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Zuppa di zucca al curry
Zuppa di zucca con curry e latte di cocco, adatta alla tavola delle feste.
Ingredienti
- 1 pezzi Zucca di Hokkaido
- 2 Cucchiai Olio d'oliva
- 1 pezzi La cipolla
- 3 Chiodi di garofano Aglio
- 2 cucchiai spezie per curry
- Sale e pepe a piacere
- 400 ml Latte di cocco
- 1 litro brodo vegetale
- Per la decorazione:
- Semi di zucca
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Procedura
Per prima cosa, preriscaldare il forno a 200 gradi. Tagliate la zucca a metà e togliete i semi. I semi possono essere conservati in un secondo momento e cucinati come gustoso contorno per una zuppa. Tagliate quindi le metà della zucca in pezzi più piccoli e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e irrorata di olio d'oliva. Infornate la zucca per circa 30 minuti, o finché non sarà morbida.
Nel frattempo, soffriggere la cipolla tritata in una padella con olio d'oliva. Una volta che la cipolla è dorata, aggiungere il curry in polvere e l'aglio schiacciato e soffriggere ancora per qualche minuto. Fate attenzione a non bruciare l'aglio: è meglio farlo soffriggere a fuoco più basso. Aggiungere quindi la zucca arrostita, il latte di cocco e il brodo. Lasciare bollire il tutto a fuoco medio per circa 10 minuti.
Quindi frullare la zuppa fino a renderla omogenea. Infine, condire la zuppa con sale e pepe.
Servite la zuppa di zucca calda, cosparsa di semi di zucca tostati. Questa zuppa è un piatto ideale per le fresche giornate autunnali.