Fonte: Youtube
Agnello cacio e ova
La ricetta dell'agnello cacio e ova è un piatto unico proveniente dall'Abruzzo, dove l'agnello è il re delle carni. È meglio pensare a questo piatto come a una sorta di carbonara di agnello! Prova la ricetta :)
Ingredienti
- 800 g spalla di agnello
- 2 La cipolla
- 300 ml vino bianco
- 200 ml brodo vegetale
- 2 uovo
- 40 g pecorino grattugiato
- olio evo
- sale e pepe
- Prezzemolo tritato
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Procedura
Far sudare le cipolle in un goccio d'olio in una padella grande fino a quando non saranno traslucide ma non colorate.
Salare l'agnello e aggiungerlo alla padella. Girare di tanto in tanto fino a doratura su tutti i lati, facendo decantare ogni tanto un po' di grasso se l'agnello ne rilascia molto.
Una volta rosolata tutta la carne, aggiungere il vino bianco e il brodo e cuocere a fuoco lento per 1 ora. Quando il liquido si è ridotto di tre quarti, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare un po'.
In una ciotola, sbattere le uova e mescolare con il pecorino grattugiato. Una volta che la carne si è raffreddata un po' - deve essere ancora calda ma non troppo da strapazzare l'uovo - mescolare il composto di uova. Dovrebbe emulsionarsi con la carne e creare una salsa cremosa. Guarnire con una manciata di prezzemolo tritato