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Albero di natale di pasta sfoglia
L'albero di Natale di pasta sfoglia è un festoso antipasto natalizio a base di grissini ripieni di condimenti salati a scelta. Facile da preparare e delizioso, farà sicuramente colpo alla vostra prossima festa di Natale!
Ingredienti
- 2 fogli di pasta sfoglia
- 4 cucchiaio pesto
- 1 uovo
- 1 cucchiaio latte
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Preriscaldare il forno a 190°C e foderare una teglia con carta da forno o un tappetino Silpat.
Fonte: Youtube
Srotolare un foglio di pasta sfoglia sulla carta da forno e spalmare la salsa al pesto su tutta la superficie. Srotolare il secondo foglio di pasta sfoglia e posizionarlo sopra il primo foglio di pasta sfoglia. Premere delicatamente per sigillare i due fogli. Ritagliare la pasta sfoglia a forma di albero di Natale. Conservare i pezzi in più.
Fonte: Youtube
Con un tagliapizza o un coltello affilato, praticare delle fessure su entrambi i lati dell'albero distanziandole di circa 0,5 pollici (o circa 1,5 cm), lasciando il centro intatto. Quindi, attorcigliare ogni striscia di pasta due o tre volte, premendo le estremità nella teglia. Ripetere l'operazione con gli avanzi di pasta sfoglia e disporli su un'altra teglia. Spennellare la pasta sfoglia con un tuorlo d'uovo mescolato al latte e cospargere con semi di sesamo (facoltativo). Infornare per 25-30 minuti fino a quando non saranno dorati. Lasciate raffreddare leggermente e gustate come antipasto!
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Albero di natale di pasta sfoglia
L'albero di Natale di pasta sfoglia è un festoso antipasto natalizio a base di grissini ripieni di condimenti salati a scelta. Facile da preparare e delizioso, farà sicuramente colpo alla vostra prossima festa di Natale!
Preriscaldare il forno a 190°C e foderare una teglia con carta da forno o un tappetino Silpat.
Srotolare un foglio di pasta sfoglia sulla carta da forno e spalmare la salsa al pesto su tutta la superficie. Srotolare il secondo foglio di pasta sfoglia e posizionarlo sopra il primo foglio di pasta sfoglia. Premere delicatamente per sigillare i due fogli. Ritagliare la pasta sfoglia a forma di albero di Natale. Conservare i pezzi in più.
Con un tagliapizza o un coltello affilato, praticare delle fessure su entrambi i lati dell'albero distanziandole di circa 0,5 pollici (o circa 1,5 cm), lasciando il centro intatto. Quindi, attorcigliare ogni striscia di pasta due o tre volte, premendo le estremità nella teglia. Ripetere l'operazione con gli avanzi di pasta sfoglia e disporli su un'altra teglia. Spennellare la pasta sfoglia con un tuorlo d'uovo mescolato al latte e cospargere con semi di sesamo (facoltativo). Infornare per 25-30 minuti fino a quando non saranno dorati. Lasciate raffreddare leggermente e gustate come antipasto!
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