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Albero di natale di pasta sfoglia

Albero di natale di pasta sfoglia

L'albero di Natale di pasta sfoglia è un festoso antipasto natalizio a base di grissini ripieni di condimenti salati a scelta. Facile da preparare e delizioso, farà sicuramente colpo alla vostra prossima festa di Natale!

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Menu di Natale: ricette e idee per il pranzo e la cena di natale

La ricetta si trova in questo articolo

Menu di Natale: ricette e idee per il pranzo e la cena di natale

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 2 fogli di pasta sfoglia Aggiunto a
  • 4 cucchiaio pesto Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 1 cucchiaio latte Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 190°C e foderare una teglia con carta da forno o un tappetino Silpat.

Albero di natale di pasta sfoglia - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Srotolare un foglio di pasta sfoglia sulla carta da forno e spalmare la salsa al pesto su tutta la superficie. Srotolare il secondo foglio di pasta sfoglia e posizionarlo sopra il primo foglio di pasta sfoglia. Premere delicatamente per sigillare i due fogli. Ritagliare la pasta sfoglia a forma di albero di Natale. Conservare i pezzi in più.

Albero di natale di pasta sfoglia - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Con un tagliapizza o un coltello affilato, praticare delle fessure su entrambi i lati dell'albero distanziandole di circa 0,5 pollici (o circa 1,5 cm), lasciando il centro intatto. Quindi, attorcigliare ogni striscia di pasta due o tre volte, premendo le estremità nella teglia. Ripetere l'operazione con gli avanzi di pasta sfoglia e disporli su un'altra teglia. Spennellare la pasta sfoglia con un tuorlo d'uovo mescolato al latte e cospargere con semi di sesamo (facoltativo). Infornare per 25-30 minuti fino a quando non saranno dorati. Lasciate raffreddare leggermente e gustate come antipasto!

Albero di natale di pasta sfoglia - procedimento 1

Fonte: Youtube

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