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Amatriciana
Ingredienti
- 1 Cucchiaio di olio extravergine di oliva (15 ml)
- 170 g di guanciale
- 0.1 fette tagliato a spesse circa di pollice e poi a strisce di 3/4
- 0.3 x di pollice (vedi nota)
- Spremi le chips di peperoncino rosso
- 0.3 tazza di vino bianco secco (60 ml)
- 1 può interi pomodori spellati (28 once; 794 g)
- schiacciati manualmente
- Sale legittimo e pepe scuro appena macinato
- 1 libbra (450 g) di bucatini secchi (vedi nota)
- 30 g di cheddar di pecorino romano macinato
- oltre a quello aggiuntivo per servire
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Procedura
In una padella grande, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio-alto finché non diventa brillante. Aggiungere il guanciale e le scaglie di pepe e cuocere, mescolando, finché non si rosolate delicatamente, circa 5 minuti. Aggiungere il vino e cuocere, raschiando eventuali pezzi scottati nella parte inferiore del contenitore, fino a quando non si sarà quasi dissipato, circa 3 minuti.
Aggiungere i pomodori e portare a uno stufato. Condire con sale e pepe.
Nel frattempo, bollire la pasta in acqua salata fino a quando non è ancora un po' soda, circa 1 momento, non tanto quanto suggerisce il fascio. Usando gli utensili, sposta la pasta nella salsa, insieme a 1/4 di tazza di acqua di cottura della pasta. Cuocete a fuoco vivo, mescolando e rigirando velocemente fino a quando la pasta sarà ancora un po' soda e il sugo si sarà addensato e comincerà a ricoprire le tagliatelle. Eliminare dal fuoco, aggiungere il cheddar e mescolare velocemente per consolidare. Condire a piacere con più sale e pepe. Servite subito, passando altro cheddar in tavola.
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In una padella grande, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio-alto finché non diventa brillante. Aggiungere il guanciale e le scaglie di pepe e cuocere, mescolando, finché non si rosolate delicatamente, circa 5 minuti. Aggiungere il vino e cuocere, raschiando eventuali pezzi scottati nella parte inferiore del contenitore, fino a quando non si sarà quasi dissipato, circa 3 minuti.
Aggiungere i pomodori e portare a uno stufato. Condire con sale e pepe.
Nel frattempo, bollire la pasta in acqua salata fino a quando non è ancora un po' soda, circa 1 momento, non tanto quanto suggerisce il fascio. Usando gli utensili, sposta la pasta nella salsa, insieme a 1/4 di tazza di acqua di cottura della pasta. Cuocete a fuoco vivo, mescolando e rigirando velocemente fino a quando la pasta sarà ancora un po' soda e il sugo si sarà addensato e comincerà a ricoprire le tagliatelle. Eliminare dal fuoco, aggiungere il cheddar e mescolare velocemente per consolidare. Condire a piacere con più sale e pepe. Servite subito, passando altro cheddar in tavola.
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