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Fonte: youtube

Arancini siciliani

Gli arancini siciliani sono uno dei piatti più popolari della cucina siciliana, famoso in tutto il mondo per il suo gusto unico. Questa ricetta mostrerà come preparare gli arancini siciliani autentici e deliziosi a casa.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Per il riso

  • 400 g riso carnaroli Aggiunto a
  • 1 g zafferano Aggiunto a
  • 80 g parmigiano reggiano Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a

Per il ripieno

  • 200 g carne di manzo tritata Aggiunto a
  • 100 g piselli Aggiunto a
  • 50 g cipolla Aggiunto a
  • 100 g passata di pomodoro Aggiunto a
  • 125 g mozzarella Aggiunto a

Per la panatura

  • 100 g farina Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 200 g pan grattato Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Preparare il riso: portare ad ebollizione 1l di acqua con un pizzico di sale. Aggiungere il riso e cuocere per 14 minuti. Scolare il riso e metterlo in una ciotola. Aggiungere il parmigiano grattugiato, il burro e lo zafferano. Mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono ben miscelati.

2. Passaggio

Per il ripieno: in una padella, soffriggere la cipolla tritata in poco olio. Aggiungere la carne e cuocere fino a quando non è rosolata. Aggiungere i piselli e la passata di pomodoro e cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e mescolare fino a quando la mozzarella non si è sciolta.

3. Passaggio

Formare gli arancini: prendere una piccola quantità di riso e formare una palla. Fare un buco al centro della palla e riempire con il ripieno di carne. Coprire con più riso e formare una palla.

4. Passaggio

Panare gli arancini: passare prima nella farina, poi nell'uovo battuto e infine nel pan grattato.

5. Passaggio

Friggere gli arancini: riscaldare l'olio in una padella e friggere gli arancini fino a quando non sono dorati. Scolare su carta da cucina e servire caldi.

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