Fonte: HLPhoto for Adobe Stock
Arrosto di cervo in salsa
Un robusto piatto di selvaggina, particolarmente apprezzato nei mesi invernali. L'arrosto di cervo viene stufato in una salsa speziata, rendendolo particolarmente tenero e succulento. Il piatto è meglio servito con gnocchi e cavolo rosso.
Ingredienti
Arrosto di cervo
- 11⁄2 kg Arrosto di cervo
Salsa
- 2 cucchiai burro
- 2 a cubetti Cipolle
- 2 tritato spicchi d'aglio
- 200 ml vino rosso
- 500 ml Brodo di selvaggina
- 1 cucchiaino timo
- 1 cucchiaino rosmarino
- 1 cucchiaino Pepe
- 1 Pizzico Sale a piacere
Ultimi volantini
Procedura
Per l'arrosto di cervo, preriscaldare il forno a 180°C.
Sciogli il burro in una padella grande e rosola l'arrosto di cervo da tutti i lati.
Rimuovi quindi la carne e soffriggi le cipolle e l'aglio nella stessa padella.
Sfumare con il vino rosso e aggiungere il fondo di selvaggina e le spezie.
Rimetti la carne nella padella e lasciala cuocere in forno per circa 2,5 ore.
Nel frattempo, controlla di tanto in tanto se c'è abbastanza liquido e aggiungi del brodo se necessario.
Togliete la carne dal forno e lasciatela riposare per qualche minuto prima di tagliarla.
Servire l'arrosto di cervo con la salsa, gli gnocchi e il cavolo rosso.