Arrosto di maiale croccante e appetitoso
L'arrosto di maiale al forno è una ricetta sfruttata da chi ama i piatti di carne. Per un ottimo arrosto di maiale in crosta dovrai seguire queste indicazioni, e lascerai senza dubbio tutti di stucco grazie a un arrosto di maiale morbido squisito.
Ingredienti
- 1 Testa disossato o un osso in di maiale o spalla di maiale (400 grammi è l'ideale)
- 1 cucchiaino e 1/2 di pepe nero
- 1 cucchiaino e 1/2 di polvere d'aglio
- 1 cucchiaino di sale
- 1⁄2 litri di brodo di pollo a basso contenuto di sodio o privo di sodio
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Procedura
Togli l'arrosto di maiale dal frigorifero e lascialo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti o un'ora. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Se il tuo arrosto di maiale ha uno spesso strato di grasso all'esterno, tagliane via circa la metà in modo che sia uno strato più sottile.
Nel frattempo, in una ciotolina mescola il pepe, l'aglio in polvere e il sale e poi cospargi abbondantemente tutto l'arrosto.
Metti l'arrosto in una grande teglia, con il lato grasso rivolto verso l'alto. Non è necessario utilizzare una griglia.
Aggiungi circa mezzo pollice di brodo di pollo a basso contenuto di sodio sul fondo della padella.
Inforna senza coperchio e cuoci per 40 minuti per lato circa. L'obiettivo è ottenere un arrosto di maiale davvero tenero e a cottura lenta, con l'esterno croccante.
L'arrosto di maiale morbido si può servire accompagnato da verdure al forno, insalata o patate. Può anche essere consumato il giorno seguendo conservandolo in forno e riscaldandolo.
Un tocco di sapore in più può essere dato da erbe aromatiche come alloro e rosmarino.