Fonte: Youtube
Baci di dama
I Baci di Dama sono fatti con due biscotti alle nocciole che si sciolgono in bocca, tenuti insieme da un buon cioccolato fondente. I biscotti italiani sono un'ottima aggiunta al piatto di biscotti di Natale!
Ingredienti
- 240 g nocciole
- 125 g farina integrale
- 133 g zucchero a velo
- 4 cucchiaio amido di mais
- 1⁄4 cucchiaio sale
- 141 g burro non salato
- 2 cucchiaio essenza di vaniglia
- 180 g cioccolato
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Procedura
Foderare 2 teglie con carta da forno e metterle da parte. Tritare le nocciole in un robot da cucina o in un macinino da caffè fino a ottenere una consistenza per lo più simile alla farina, con alcuni pezzi che conservano ancora la loro consistenza. In una grande ciotola del mixer sbattere insieme nocciole macinate, farina, zucchero, amido di mais e sale. Aggiungere il burro freddo a cubetti, l'estratto di vaniglia e mescolare fino a formare un impasto senza pezzi di burro visibili. Con una piccola paletta per gelato, dividere l'impasto in pezzi da circa 2 cucchiaini, quindi arrotolare ognuno di essi in una pallina. Si otterranno circa 40 palline di pasta. Disporre i biscotti italiani sulla teglia preparata a una distanza di circa 1,5 pollici l'uno dall'altro. Picchiettare leggermente la parte superiore di ogni pallina di biscotto alla nocciola per appiattirla. Vedere le *note della ricetta* per sapere come modellare e cuocere i biscotti di dimensioni più piccole. Raffreddare i biscotti in frigorifero per 1 ora. Dopo circa 45 minuti, preriscaldare il forno a 325 gradi con la griglia al centro. Cuocere i biscotti per circa 17-18 minuti, o finché non iniziano a dorarsi in superficie. Togliere dal forno e raffreddare completamente.
Come assemblare i biscotti italiani In una ciotola adatta al microonde, cuocere le gocce di cioccolato al microonde a intervalli di 10-15 secondi, mescolando di tanto in tanto, finché le gocce di cioccolato non si sono sciolte per metà (circa 2 minuti). Quindi, continuare a mescolare fino a quando il resto delle gocce si sarà sciolto completamente. Distribuire 1 cucchiaino di cioccolato fuso sulla metà inferiore dei biscotti. Ricoprire con l'altra metà e premere per far aderire. Lasciare riposare indisturbati finché il cioccolato non si sarà rappreso, circa 30 minuti.