PUBBLICITÀ
Bensone

Bensone

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 90 g zucchero Aggiunto a
  • 75 g burro Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 50 g latte Aggiunto a
  • 10 g sassolino Aggiunto a
  • 5 g lievito per dolci Aggiunto a
  • 40 g zuccherini Aggiunto a
  • scorza di limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

55 min.
1. Passaggio

Setacciate tutti gli ingredienti quando sono ancora asciutti, fate la classica fontana e mettete dentro il burro (a temperatura ambiente) e la scorza di limone, aprite le uova, mescolatele velocemente e tenetene da parte un paio di cucchiai.

Bensone - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere le uova e il resto della scorza di limone, iniziare a mescolare l'impasto prima con il cucchiaio e poi con le mani. Ungere una teglia con un po' di burro e darle la tipica forma a "S". Prendete l'uovo sbattuto che avete messo da parte, coprite la parte superiore del bensone e infine cospargete un po' di zucchero semolato.

Bensone - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Per il tocco finale: con la punta di un coltello affilato praticare un'incisione profonda senza tagliare completamente la torta. Infornare a 356° per 40 minuti e gustare con un buon bicchiere di vino rosso.

4. Passaggio

Potete anche decidere di farlo ripieno di marmellata. Per fare così, ricoprite di marmellata l'impasto e poi arrotolatelo su se stesso.

Bensone - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Dessert

2180 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette