Bensone
Ingredienti
- 90 g zucchero
- 75 g burro
- 1 uovo
- 50 g latte
- 10 g sassolino
- 5 g lievito per dolci
- 40 g zuccherini
- scorza di limone
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Procedura
Setacciate tutti gli ingredienti quando sono ancora asciutti, fate la classica fontana e mettete dentro il burro (a temperatura ambiente) e la scorza di limone, aprite le uova, mescolatele velocemente e tenetene da parte un paio di cucchiai.
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Aggiungere le uova e il resto della scorza di limone, iniziare a mescolare l'impasto prima con il cucchiaio e poi con le mani. Ungere una teglia con un po' di burro e darle la tipica forma a "S". Prendete l'uovo sbattuto che avete messo da parte, coprite la parte superiore del bensone e infine cospargete un po' di zucchero semolato.
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Per il tocco finale: con la punta di un coltello affilato praticare un'incisione profonda senza tagliare completamente la torta. Infornare a 356° per 40 minuti e gustare con un buon bicchiere di vino rosso.
Potete anche decidere di farlo ripieno di marmellata. Per fare così, ricoprite di marmellata l'impasto e poi arrotolatelo su se stesso.
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