PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Biancomangiare

Il biancomangiare - budino siciliano al latte di mandorla è un dolce tradizionale preparato con latte di mandorla (o latte vaccino) e addensato con amido di mais.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
5
  • 4 ciotole latte di mandorle Aggiunto a
  • amido di mais Aggiunto a
  • zucchero a velo Aggiunto a
  • cannella Aggiunto a
  • scorza di limone Aggiunto a
  • pistacchi Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

190 min.
1. Passaggio

In una casseruola di medie dimensioni, sbattere il cornstach, lo zucchero, la cannella e il latte di mandorla (o il latte vaccino) fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere una striscia di buccia di limone.

2. Passaggio

Mettere la pentola sul fornello a fuoco medio-alto. Cuocere, sbattendo spesso, fino a quando il composto non raggiunge un leggero bollore e comincia ad addensarsi e a diventare simile a un budino. Ci vorranno circa 5 minuti.

3. Passaggio

Rimuovere la buccia di limone e gettarla. Versare il composto in coppe o ciotole individuali. In alternativa, si può versare in stampi. Mettere in frigorifero a raffreddare completamente prima di servire, almeno 3 ore. Servire guarnendo con pistacchi tritati.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette