PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Biancomangiare

Il biancomangiare - budino siciliano al latte di mandorla è un dolce tradizionale preparato con latte di mandorla (o latte vaccino) e addensato con amido di mais.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
5
  • 4 ciotole latte di mandorle Aggiunto a
  • amido di mais Aggiunto a
  • zucchero a velo Aggiunto a
  • cannella Aggiunto a
  • scorza di limone Aggiunto a
  • pistacchi Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

190 min.
1. Passaggio

In una casseruola di medie dimensioni, sbattere il cornstach, lo zucchero, la cannella e il latte di mandorla (o il latte vaccino) fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere una striscia di buccia di limone.

2. Passaggio

Mettere la pentola sul fornello a fuoco medio-alto. Cuocere, sbattendo spesso, fino a quando il composto non raggiunge un leggero bollore e comincia ad addensarsi e a diventare simile a un budino. Ci vorranno circa 5 minuti.

3. Passaggio

Rimuovere la buccia di limone e gettarla. Versare il composto in coppe o ciotole individuali. In alternativa, si può versare in stampi. Mettere in frigorifero a raffreddare completamente prima di servire, almeno 3 ore. Servire guarnendo con pistacchi tritati.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Zucca

2451 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette