Bigne di san giuseppe fatti in casa
Famosissime zeppole di san giuseppe, bigne fritti per la festa del papà!
Ingredienti
Ingredienti
- 1 lt latte intero
- 400 g zucchero
- 8 tuorli d uovo
- 150 g farina
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
- scorza di limone
- 1 pizzico di sale
Nuovo gruppo
- 250 g farina
- 480 ml acqua
- 200 g burro
- 1⁄4 cucchiaino sale
- 9 uovo
- Olio per friggere
Nuovo gruppo
- 11⁄2 tazza amarene morello
- 11⁄2 tazza zucchero
- 1⁄2 succo di limone
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Procedura
Per preparare la crema pasticcera: In una casseruola media aggiungete lo zucchero e i tuorli d'uovo e sbattete fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto aggiungere la farina e sbattere. Se il composto è denso, aggiungere lentamente un po' di latte e continuare a mescolare. Una volta aggiunto tutto il latte, aggiungete la scorza di limone e contate quanti pezzi ne avete perché li toglierete in seguito. Raschiate i semi del baccello di vaniglia e aggiungeteli al composto. Portare su fuoco medio e, mescolando in senso orario, cuocere fino a quando non si addensa. Circa 8-12 minuti. Trasferire il tutto in una ciotola di vetro, coprire con pellicola trasparente che tocchi la parte superiore della crema pasticcera. Conservare in frigorifero fino a quando non sarà completamente fredda. È preferibile prepararla il giorno prima.
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Per preparare le Zeppole: In una casseruola media aggiungere burro, sale e acqua, portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e aggiungere la farina, mescolare per formare una palla e continuare a mescolare per circa 1 o 2 minuti a fuoco basso. Togliere dal fuoco e mettere in una ciotola resistente al calore. Una volta raffreddato ma non completamente freddo, aggiungere le uova una alla volta e mescolare fino a quando non sono ben incorporate. Aggiungere le prime 8 uova e controllare se l'impasto è appiccicoso e forma dei nastri. Se così non fosse, aggiungere un altro uovo. Controllare nuovamente la consistenza dell'impasto. Con una punta a stella grande, formare un cerchio su un quadrato di carta da forno di 5 pollici per 5 pollici. In una padella profonda scaldare l'olio a 350 gradi Fahrenheit (180 Celsius) e aggiungere le zeppole poche alla volta perché raddoppieranno. La carta si staccherà e dovrà essere rimossa. abbassare la fiamma e continuare a friggere fino a quando non saranno dorate.
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Alzare il fuoco prima di aggiungere il lotto successivo. Scolare su un tovagliolo di carta. Raffreddare completamente prima di aggiungere la crema pasticcera. Per preparare il Morello/Amarene: Scolare le ciliegie e misurarle in un misurino. Utilizzare la stessa quantità di zucchero per le ciliegie. Aggiungere il limone e, a fuoco medio, portare a ebollizione. Se si forma della schiuma, scremare la parte superiore. Far bollire per circa 10 minuti. Conservare in un barattolo sterilizzato. Per assemblare e riunire il tutto: In un sacchetto grande con punta a stella aggiungere la crema pasticcera. Versare al centro delle zeppole e in cima un cerchio. Decorare con una ciliegia e spolverare con zucchero a velo. Buona festa di San Giuseppe! Buon appetito!
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