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Bigne di san giuseppe fatti in casa

Bigne di san giuseppe fatti in casa

Famosissime zeppole di san giuseppe, bigne fritti per la festa del papà!

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti

  • 1 lt latte intero Aggiunto a
  • 400 g zucchero Aggiunto a
  • 8 tuorli d uovo Aggiunto a
  • 150 g farina Aggiunto a
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia Aggiunto a
  • scorza di limone Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 250 g farina Aggiunto a
  • 480 ml acqua Aggiunto a
  • 200 g burro Aggiunto a
  • 14 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 9 uovo Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 112 tazza amarene morello Aggiunto a
  • 112 tazza zucchero Aggiunto a
  • 12 succo di limone Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per preparare la crema pasticcera: In una casseruola media aggiungete lo zucchero e i tuorli d'uovo e sbattete fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto aggiungere la farina e sbattere. Se il composto è denso, aggiungere lentamente un po' di latte e continuare a mescolare. Una volta aggiunto tutto il latte, aggiungete la scorza di limone e contate quanti pezzi ne avete perché li toglierete in seguito. Raschiate i semi del baccello di vaniglia e aggiungeteli al composto. Portare su fuoco medio e, mescolando in senso orario, cuocere fino a quando non si addensa. Circa 8-12 minuti. Trasferire il tutto in una ciotola di vetro, coprire con pellicola trasparente che tocchi la parte superiore della crema pasticcera. Conservare in frigorifero fino a quando non sarà completamente fredda. È preferibile prepararla il giorno prima.

Bigne di san giuseppe fatti in casa - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Per preparare le Zeppole: In una casseruola media aggiungere burro, sale e acqua, portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e aggiungere la farina, mescolare per formare una palla e continuare a mescolare per circa 1 o 2 minuti a fuoco basso. Togliere dal fuoco e mettere in una ciotola resistente al calore. Una volta raffreddato ma non completamente freddo, aggiungere le uova una alla volta e mescolare fino a quando non sono ben incorporate. Aggiungere le prime 8 uova e controllare se l'impasto è appiccicoso e forma dei nastri. Se così non fosse, aggiungere un altro uovo. Controllare nuovamente la consistenza dell'impasto. Con una punta a stella grande, formare un cerchio su un quadrato di carta da forno di 5 pollici per 5 pollici. In una padella profonda scaldare l'olio a 350 gradi Fahrenheit (180 Celsius) e aggiungere le zeppole poche alla volta perché raddoppieranno. La carta si staccherà e dovrà essere rimossa. abbassare la fiamma e continuare a friggere fino a quando non saranno dorate.

Bigne di san giuseppe fatti in casa - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Alzare il fuoco prima di aggiungere il lotto successivo. Scolare su un tovagliolo di carta. Raffreddare completamente prima di aggiungere la crema pasticcera. Per preparare il Morello/Amarene: Scolare le ciliegie e misurarle in un misurino. Utilizzare la stessa quantità di zucchero per le ciliegie. Aggiungere il limone e, a fuoco medio, portare a ebollizione. Se si forma della schiuma, scremare la parte superiore. Far bollire per circa 10 minuti. Conservare in un barattolo sterilizzato. Per assemblare e riunire il tutto: In un sacchetto grande con punta a stella aggiungere la crema pasticcera. Versare al centro delle zeppole e in cima un cerchio. Decorare con una ciliegia e spolverare con zucchero a velo. Buona festa di San Giuseppe! Buon appetito!

Bigne di san giuseppe fatti in casa - procedimento 1

Fonte: Youtube

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