Biscotti di natale alla cannella
Biscotti di natale alla cannella : prepara queste stelle di cannella "Zimtsterne" secondo la ricetta svizzera!
Ingredienti
- 300 g mandorla
- 200 g zucchero a velo
- 10 g Cannella in polvere
- 63 g limone scorza e succo
- 72 g albume d uovo
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Procedura
In una ciotola ben pulita, sbattere l'albume con una frusta. - Aggiungere gradualmente lo zucchero a velo all'albume, una volta che questo è quasi montato a neve.
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- Prelevare 4 cucchiai di composto per utilizzarlo in seguito. - Passare le mandorle attraverso una grattugia fine o un robot da cucina in una ciotola. - Aggiungere alle mandorle macinate il composto di albume/zucchero a velo e la cannella. - Eliminare la buccia del limone e aggiungerla al resto.
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- Spremere il succo del limone e aggiungere anche questo. - Mescolate il tutto con le mani fino a ottenere un impasto compatto, senza impastare troppo a lungo. - Aggiungete un po' di zucchero sulla vostra superficie di lavoro, metteteci sopra l'impasto e mettete un po' di zucchero sulla pasta. Stendere l'impasto con il mattarello fino a raggiungere lo spessore del dito mignolo. - Ritagliare i biscotti con i tagliabiscotti e metterli su una teglia con carta da forno. - Impastare gli avanzi e ripetere l'operazione di stesura/taglio fino ad esaurimento della pasta.
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- Distribuire il composto di albume/zucchero a velo ottenuto in precedenza sui biscotti con l'aiuto del lato posteriore di un cucchiaio. - Cuocere i biscotti a 130°C per 15 minuti. - Al termine della cottura, togliere i biscotti dalla teglia e metterli su una griglia di raffreddamento.
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