:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/HJ2j9CvAcaNfJtxe1-SC/585cf55bcbaa477e5c688624e58444.jpeg)
Biscotti di natale pan di zenzero
Questi classici biscotti di pan di zenzero sono perfettamente speziati, perfetti per la decorazione e facili da preparare! Morbidi al centro e dai bordi croccanti!
Ingredienti
Ingredienti
- 360 g farina
- 4 g zenzero
- 2 g cannella
- 6 g lievito in polvere
- 1⁄4 cucchiaio chiodo di garofano
- 1 g noce moscata
- 1 g sale
- 170 g burro
- 150 g zucchero di canna
- 1 uovo
- 5 ml essenza di vaniglia
Glassa
- 2 albumi
- 454 g zucchero a velo
- 1 g cremortartaro PDP
- 5 ml vaniglia
- 10 ml acqua
Ultimi volantini
Procedura
In una grande ciotola, unire farina, zenzero, cannella, chiodi di garofano, bicarbonato di sodio, noce moscata e sale. Con un frullatore a immersione munito di paletta, lavorare a crema il burro e lo zucchero di canna a velocità media. Mescolare fino a ottenere un composto soffice. Aggiungere la melassa, quindi l'uovo e la vaniglia e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Raschiare la ciotola e mescolare ancora una volta.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/HJ2j9CvAcaNfJtxe1-SC/dc23b247b0a25a277b85d6edba4fe3.jpeg)
Fonte: Youtube
Aggiungere gradualmente la farina mescolando a bassa velocità fino a formare un impasto omogeneo. Dividere l'impasto in due porzioni e arrotolarlo in dischi. Coprire con pellicola di plastica. Mettere in frigo per circa 4 ore o per tutta la notte. Questo passaggio è importante perché l'impasto si ammorbidisce rapidamente e deve essere raffreddato a fondo. Preriscaldare a 350 gradi F. Stendere l'impasto raffreddato a circa ¼ di pollice di spessore.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/HJ2j9CvAcaNfJtxe1-SC/b5a1325344331ae2bfffdfb322a5c1.jpeg)
Fonte: Youtube
Ritagliare le sagome degli omini di pan di zenzero con un tagliabiscotti. Trasferire con cura su una teglia da forno. Cuocere i biscotti per 10 minuti. Lasciare raffreddare.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/HJ2j9CvAcaNfJtxe1-SC/188cb6a25a870c12822dbe9d14e07f.jpeg)
Fonte: Youtube
Per la glassa e la decorazione: Setacciare lo zucchero a velo e il cremor tartaro in una ciotola e sbatterli insieme. Aggiungere l'albume e mescolare. Una volta amalgamati, aggiungere un cucchiaino di vaniglia e poi aggiungere acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata. Trasferite il tutto in un sacchetto da pasticcere con una piccola punta rotonda o con la punta tagliata. Con la glassa reale, applicare le decorazioni sui biscotti raffreddati. Attaccate gli zuccherini o le caramelle per aggiungere interesse visivo. Se avete fatto dei biscotti con le braccia piegate, sostituite la pellicola con delle palline di menta.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/HJ2j9CvAcaNfJtxe1-SC/a95d36cb188dd0e15a349d3053ac35.jpeg)
Fonte: Youtube