Biscotti di natale tedeschi
La ricetta di oggi è Lebkuchen! Questi sono i biscotti di Natale tedeschi! Kuchen significa "torta" in tedesco! Quindi questo biscotto è morbido e dolcissimo! Questa ricetta è un tradizionale panpepato tedesco e altri biscotti speziati.
Ingredienti
- 150 ml caffè
- 100 g succo di arancia
- 40 g burro
- 200 g zucchero di canna
- 2 uova
- 80 g Miele
- 200 g mandorle
- 15 g spezie per panpepato
- cacao in polvere
- olio di mandorla
- olio di semi di girasole
- 300 g farina di frumento
- 35 pezzi cialde di pan di zenzero
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Procedura
Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare. Tritare il composto di scorze d'arancia e di limone candite con un tritatutto o un coltello affilato. Mescolare brevemente il burro morbido con lo zucchero, quindi incorporare le uova una alla volta e aggiungere il miele liquido.
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Mescolare le mandorle, le spezie per il pan di zenzero, il cacao, l'olio di mandorle amare e l'olio di semi di girasole, nonché la scorza d'arancia candita e la scorza di limone. Sciogliere il sale grosso in 1 cucchiaino di acqua fredda e aggiungerlo al caffè. Mescolare la miscela di caffè fredda all'impasto alternandola con la farina.
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Mettere l'impasto del pan di zenzero in una ciotola o in uno stampo con coperchio e lasciarlo riposare in frigorifero per alcune ore, preferibilmente per tutta la notte. Il giorno successivo, preriscaldare il forno a 180°C e foderare una teglia con carta da forno. Disporre l'impasto di pan di zenzero sulla cialda utilizzando un bicchiere di pan di zenzero o stendendolo con un coltello. Se necessario, modellare leggermente con le mani inumidite. Posizionarle sulla teglia con un po' di spazio tra di loro. Si allargheranno leggermente e formeranno la tipica forma a cupola quando saranno cotti. Cuocere per circa 15-16 minuti. Lasciare raffreddare il pan di zenzero e sciogliere la glassa al cioccolato o la copertura. Rivestire il pan di zenzero e cospargerlo con decorazioni di zucchero o simili.
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