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Biscotti di pasqua siciliani
Una veloce ricetta per preparare i "cuddura", biscotti pasquali siciliani!
Ingredienti
- 10 uovo
- 250 g zucchero
- olio all'aglio
- 1 kg farina auto-lievitante
- 1 limone
- 1 cucchiaio essenza di vaniglia
- 250 ml latte
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Procedura
Iniziate rompendo 5 uova nella ciotola e sbattetele bene.
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Aggiungete lo zucchero, il latte, l’olio e.v.o., l’essenza di vaniglia e la scorza di 1 limone intero. Tagliate il limone a metà e spremete tutto il succo nella ciotola.
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Mescolate molto bene utilizzando la frusta. Poi, una tazza piena alla volta, setacciare la farina auto-lievitante. Dopo aver aggiunto circa 3/4 della farina, mescolate con una spatola. Se il composto risulta molto appiccicoso, aggiungete gradualmente e mescolate con altra farina.
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Cospargete la farina sul vostro piano di lavoro e metteteci sopra l’impasto. Iniziate ad impastare, aggiungendo una spolverata di farina quando necessario. Impastate per circa 5 minuti o fino a quando l'impasto non si attacca più al piano di lavoro.
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Prima di iniziare a stendere i Biscotti di Pasqua, lavate bene le uova rimanenti che verranno utilizzate nei vostri biscotti e preriscaldate il forno a 180°.
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Formate un grande filone di impasto molto spesso, e usando un coltello, tagliate un pezzetto di impasto dal tronco grande e stendetelo. Prendete un uovo, mettetelo sotto il tronchetto che avete arrotolato, nel mezzo. Avvolgete l’impasto sotto l’uovo fino a quando non si incrocia, poi intrecciate il resto, arricciando le estremità. Incidete una piccola fessura nelle estremità con un coltello, quindi stendete due forme più piccole di serpente e create una croce sulla parte superiore dell’uovo.
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Disponete ciascun biscotto su una teglia foderata di carta da forno e spalmateci sopra leggermente il latte usando un pennello. Mettete il vassoio dei biscotti di Pasqua in forno per 20 minuti, poi controllateli e girate il vassoio (se necessario) per cuocere uniformemente. Lasciate riposare per altri 5-6 minuti. I biscotti dovrebbero iniziare a diventare dorati, ma non completamente – non cuoceteli troppo o si asciugheranno.
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Ecco pronti i vostri fantastici biscotti cuddura!
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