Bocconcini di prugne
Bocconcini di prugne - per alcuni sono un piatto principale, per altri solo un dessert, quando è la stagione delle prugne 😅 In campagna tutto ha un sapore un po' più casareccio e migliore, compresi questi bocconcini di prugne preparati dalla nonna 😅
Ingredienti
- 3 pezzi patata
- 1 cucchiaino sale
- 2 pezzi uovo
- 200 g farina semi-grezza
- 25 pezzi susina
- 1 dado quark
- 100 ml panna da montare
- zucchero in cristalli
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Procedura
Ho bollito 3 patate grandi in 25 litri d'acqua. Le ho sbucciate e raffreddate, poi le ho grattugiate con una grattugia fine. Ho aggiunto un cucchiaino di sale, un uovo e circa 200 g di farina semi-ruvida. Aggiungi la farina gradualmente, in modo che l'impasto non sia troppo denso o troppo liquido.
Ho impastato la pasta, l'ho steso su un piano infarinato e l'ho tagliato a rettangoli. Ho denocciolato le prugne, ho messo un po' di zucchero cristallino in ciascuna e l'ho avvolto con la pasta. Ho bollito le palline in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Salsa di ricotta: ho mescolato la ricotta con un uovo crudo, zucchero e panna. Ho preso le palline di prugna cotte direttamente dall'acqua bollente nella salsa di ricotta.
Le palline di prugne nella salsa di formaggio sono deliziose, anche se mio padre preferisce la versione classica con pangrattato tostato e zucchero. 😅 Buon appetito 😋