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Bocconcini di prugne

Bocconcini di prugne

Bocconcini di prugne - per alcuni sono un piatto principale, per altri solo un dessert, quando è la stagione delle prugne 😅 In campagna tutto ha un sapore un po' più casareccio e migliore, compresi questi bocconcini di prugne preparati dalla nonna 😅

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 3 pezzi patata Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 2 pezzi uovo Aggiunto a
  • 200 g farina semi-grezza Aggiunto a
  • 25 pezzi susina Aggiunto a
  • 1 dado quark Aggiunto a
  • 100 ml panna da montare Aggiunto a
  • zucchero in cristalli Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Ho bollito 3 patate grandi in 25 litri d'acqua. Le ho sbucciate e raffreddate, poi le ho grattugiate con una grattugia fine. Ho aggiunto un cucchiaino di sale, un uovo e circa 200 g di farina semi-ruvida. Aggiungi la farina gradualmente, in modo che l'impasto non sia troppo denso o troppo liquido.

Bocconcini di prugne - procedimento 1
2. Passaggio

Ho impastato la pasta, l'ho steso su un piano infarinato e l'ho tagliato a rettangoli. Ho denocciolato le prugne, ho messo un po' di zucchero cristallino in ciascuna e l'ho avvolto con la pasta. Ho bollito le palline in acqua bollente salata per circa 10 minuti.

Bocconcini di prugne - procedimento 1
3. Passaggio

Salsa di ricotta: ho mescolato la ricotta con un uovo crudo, zucchero e panna. Ho preso le palline di prugna cotte direttamente dall'acqua bollente nella salsa di ricotta.

Bocconcini di prugne - procedimento 1
4. Passaggio

Le palline di prugne nella salsa di formaggio sono deliziose, anche se mio padre preferisce la versione classica con pangrattato tostato e zucchero. 😅 Buon appetito 😋

Bocconcini di prugne - procedimento 1
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Recipe author image Mis-Mas

Bocconcini di prugne

Bocconcini di prugne - per alcuni sono un piatto principale, per altri solo un dessert, quando è la stagione delle prugne 😅 In campagna tutto ha un sapore un po' più casareccio e migliore, compresi questi bocconcini di prugne preparati dalla nonna 😅

180
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Ho bollito 3 patate grandi in 25 litri d'acqua. Le ho sbucciate e raffreddate, poi le ho grattugiate con una grattugia fine. Ho aggiunto un cucchiaino di sale, un uovo e circa 200 g di farina semi-ruvida. Aggiungi la farina gradualmente, in modo che l'impasto non sia troppo denso o troppo liquido.

2. Passaggio

Ho impastato la pasta, l'ho steso su un piano infarinato e l'ho tagliato a rettangoli. Ho denocciolato le prugne, ho messo un po' di zucchero cristallino in ciascuna e l'ho avvolto con la pasta. Ho bollito le palline in acqua bollente salata per circa 10 minuti.

3. Passaggio

Salsa di ricotta: ho mescolato la ricotta con un uovo crudo, zucchero e panna. Ho preso le palline di prugna cotte direttamente dall'acqua bollente nella salsa di ricotta.

4. Passaggio

Le palline di prugne nella salsa di formaggio sono deliziose, anche se mio padre preferisce la versione classica con pangrattato tostato e zucchero. 😅 Buon appetito 😋

Ingredienti
3 pezzi
patata
1 cucchiaino
sale
2 pezzi
uovo
200 g
farina semi-grezza
25 pezzi
susina
1 dado
quark
100 ml
panna da montare
zucchero in cristalli