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Bocconcini di prugne
Bocconcini di prugne - per alcuni sono un piatto principale, per altri solo un dessert, quando è la stagione delle prugne 😅 In campagna tutto ha un sapore un po' più casareccio e migliore, compresi questi bocconcini di prugne preparati dalla nonna 😅
Ingredienti
- 3 pezzi patata
- 1 cucchiaino sale
- 2 pezzi uovo
- 200 g farina semi-grezza
- 25 pezzi susina
- 1 dado quark
- 100 ml panna da montare
- zucchero in cristalli
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Procedura
Ho bollito 3 patate grandi in 25 litri d'acqua. Le ho sbucciate e raffreddate, poi le ho grattugiate con una grattugia fine. Ho aggiunto un cucchiaino di sale, un uovo e circa 200 g di farina semi-ruvida. Aggiungi la farina gradualmente, in modo che l'impasto non sia troppo denso o troppo liquido.
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Ho impastato la pasta, l'ho steso su un piano infarinato e l'ho tagliato a rettangoli. Ho denocciolato le prugne, ho messo un po' di zucchero cristallino in ciascuna e l'ho avvolto con la pasta. Ho bollito le palline in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
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Salsa di ricotta: ho mescolato la ricotta con un uovo crudo, zucchero e panna. Ho preso le palline di prugna cotte direttamente dall'acqua bollente nella salsa di ricotta.
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Le palline di prugne nella salsa di formaggio sono deliziose, anche se mio padre preferisce la versione classica con pangrattato tostato e zucchero. 😅 Buon appetito 😋
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