Fonte: Youtube
Boreto
Piatto per eccellenza della stupenda cittadina di Grado, incantevole insieme di isole in provincia di Gorizia che costituisce uno dei numerosi tesori d’ Italia.
Ingredienti
- tranci di rombo
- coda di rospo
- cefalo
- 1⁄2 bicchiere aceto bianco
- 2 spicchi d aglio
- farina di polenta
- olio sale e pepe nero
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Procedura
In una casseruola bassa fate scaldare l’olio insieme agli spicchi di aglio non spellati, finché questi ultimi non si sono scuriti.
Aggiungete i pezzi di pesce lavati e tamponati, aggiustate di olio e abbondate di pepe, quindi bagnate con l’aceto, e dopo qualche minuto di cottura togliete l’aglio e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.
Lasciare cuocere ancora fino a completa cottura (il tempo varierà a seconda della quantità di pesce), in modo che si formi un intingolo denso e saporito. Solitamente il piatto viene accompagnato da un contorno di polenta bianca, su cui andrebbe versato il fondo di cottura, il cui sapore deciso si sposa perfettamente con la delicatezza della polenta.