PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Borlenghi

Il Borlenghi, un pane sottile come la carta proveniente dall'Emilia Romagna, viene piegato in quarti e servito caldo con una deliziosa salsa di lardo, aglio e rosmarino. Segui la ricetta per preparlo!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • farina integrale Aggiunto a
  • lardo Aggiunto a
  • 1 uovo grande Aggiunto a
  • acqua Aggiunto a
  • 1 rametto di rosmerino Aggiunto a
  • parmigiano reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 1 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

300 min.
1. Passaggio

Rompere l'uovo in una ciotola grande, sbatterlo e riservarne metà. Aggiungere un po' di acqua fredda continuando a sbattere, quindi aggiungere la farina, un pizzico di sale e il resto dell'acqua, un po' alla volta. Continuare a mescolare alacremente, finché non si forma una pastella molto sottile (detta "colla").

2. Passaggio

Filtrare la pastella attraverso un setaccio per eliminare eventuali grumi e mettere in frigo per 1 ora e 30 minuti. Tritare il lardo con l'aglio e il rosmarino. Scaldare delicatamente per ottenere una salsa omogenea.

3. Passaggio

Spennellare ogni focaccia con la salsa e cospargere con un cucchiaio abbondante di Parmigiano Reggiano. Piegare in quattro e servire immediatamente. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento della pastella (la resa è di circa 24 focacce).

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette