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Fonte: youtube

Bouillabaisse

Avendo vissuto diversi anni in Provenza, il sapore della tradizionale Bouillabaisse mi porta sempre indietro nel tempo. Questo è un piatto ricco, aromatico e pieno di sapori marini, perfetto per serate tra amici. Dopo tanti esperimenti, ho perfezionato questa ricetta utilizzando il miglior pesce fresco e la migliore varietà di aromi.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 kg di pesce a scelta (scorfano, triglia rana pescatrice coda di rospo) Aggiunto a
  • 200 g di gamberi Aggiunto a
  • 200 g di vongole Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 4 pomodori maturi Aggiunto a
  • 1 bicchiere di olio d'oliva Aggiunto a
  • 4 patate Aggiunto a
  • 1 rametto di rosmarino Aggiunto a
  • 1 spruzzata di zafferano Aggiunto a
  • 4 foglie di alloro Aggiunto a
  • 1 rametto di timo Aggiunto a
  • 2 litri di brodo di pesce Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Pane tostato (facoltativo) Aggiunto a
  • Rouille (una salsa piccante a base di peperoncino, aglio zafferano) (facoltativo) Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Pulite e tagliate il pesce a pezzi, le teste e le lische le potete mettere da parte per il brodo. Pulite anche i gamberi e le vongole.

2. Passaggio

In un'ampia casseruola, fate appassire la cipolla e l'aglio con un po' di olio di oliva. Quando sono dorati, aggiungete i pomodori lavati e tagliati. Lasciate cuocere per una decina di minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a fette.

4. Passaggio

Quando i pomodori sono ben cotti, aggiungere il pesce, le patate, il rosmarino, timo, alloro e zafferano. Fate dorare un po' il pesce e poi coprite con il brodo di pesce.

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5. Passaggio

Lasciate cuocere per circa 20 minuti, aggiustate di sale e pepe e infine aggiungete i gamberi e le vongole. Continuate la cottura per altri 10 minuti. Durante la cottura è importante non mescolare troppo per non rompere i pezzi di pesce.

6. Passaggio

La bouillabaisse è pronta. Io la preferisco servita con del pane tostato e un po' di salsa rouille sulla cima.

7. Passaggio

Consigli utili:

8. Passaggio

- Il brodo di pesce può essere preparato con le lische e le teste dei pesci che avete scelto. Basta cuocerli in acqua con sedano, carote e cipolle.

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9. Passaggio

- Per il pane tostato vi consiglio di utilizzare una baguette francese, il suo gusto e la sua consistenza si abbinano perfettamente con questo piatto.

10. Passaggio

- Ricordate che la Bouillabaisse è un piatto che si presta a molte varianti, dunque non esitate a personalizzarla con i pesci che più vi piacciono o che sono disponibili nel vostro mercato.

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Recipe author image cookinstar

Bouillabaisse

Avendo vissuto diversi anni in Provenza, il sapore della tradizionale Bouillabaisse mi porta sempre indietro nel tempo. Questo è un piatto ricco, aromatico e pieno di sapori marini, perfetto per serate tra amici. Dopo tanti esperimenti, ho perfezionato questa ricetta utilizzando il miglior pesce fresco e la migliore varietà di aromi.

90
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Pulite e tagliate il pesce a pezzi, le teste e le lische le potete mettere da parte per il brodo. Pulite anche i gamberi e le vongole.

2. Passaggio

In un'ampia casseruola, fate appassire la cipolla e l'aglio con un po' di olio di oliva. Quando sono dorati, aggiungete i pomodori lavati e tagliati. Lasciate cuocere per una decina di minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a fette.

4. Passaggio

Quando i pomodori sono ben cotti, aggiungere il pesce, le patate, il rosmarino, timo, alloro e zafferano. Fate dorare un po' il pesce e poi coprite con il brodo di pesce.

5. Passaggio

Lasciate cuocere per circa 20 minuti, aggiustate di sale e pepe e infine aggiungete i gamberi e le vongole. Continuate la cottura per altri 10 minuti. Durante la cottura è importante non mescolare troppo per non rompere i pezzi di pesce.

6. Passaggio

La bouillabaisse è pronta. Io la preferisco servita con del pane tostato e un po' di salsa rouille sulla cima.

7. Passaggio

Consigli utili:

8. Passaggio

- Il brodo di pesce può essere preparato con le lische e le teste dei pesci che avete scelto. Basta cuocerli in acqua con sedano, carote e cipolle.

9. Passaggio

- Per il pane tostato vi consiglio di utilizzare una baguette francese, il suo gusto e la sua consistenza si abbinano perfettamente con questo piatto.

10. Passaggio

- Ricordate che la Bouillabaisse è un piatto che si presta a molte varianti, dunque non esitate a personalizzarla con i pesci che più vi piacciono o che sono disponibili nel vostro mercato.

Ingredienti
1 kg
di pesce a scelta (scorfano, triglia rana pescatrice coda di rospo)
200 g
di gamberi
200 g
di vongole
1
cipolla
2 Garofani
d'aglio
4 pomodori
maturi
1 bicchiere
di olio d'oliva
4
patate
1 rametto
di rosmarino
1 spruzzata
di zafferano
4 foglie
di alloro
1 rametto
di timo
2 litri
di brodo di pesce
Sale e pepe q.b.
Pane tostato (facoltativo)
Rouille (una salsa piccante a base di peperoncino, aglio zafferano) (facoltativo)