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Fonte: youtube

Branzino al forno con patate

Il branzino al forno con patate è uno dei miei piatti preferiti per le cene importanti. Facile da preparare, gradevole alla vista e squisito al palato, riscuote sempre grande successo tra i miei ospiti. L'abbinamento del pesce con le patate rende il piatto un vero comfort food, particolarmente adatto nelle fresche serate invernali.

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Menu di Natale: ricette e idee per il pranzo e la cena di natale

La ricetta si trova in questo articolo

Menu di Natale: ricette e idee per il pranzo e la cena di natale

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 branzini Aggiunto a
  • 800 grammi di patate Aggiunto a
  • rametti di rosmarino Aggiunto a
  • Spicchi di aglio non pelati Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • Sale grosso e pepe Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Inizia preparando i branzini. Fai pulire dai pescivendoli i branzini, in modo da non doverli pulire a casa. Se decidi di farlo tu, assicurati di togliere le interiora e le squame. Ricordati di lavarli bene sotto acqua corrente prima di procedere con la cottura.

2. Passaggio

Riempili con rametti di rosmarino e spicchi di aglio non pelati, dopodiché salali e pepali.

3. Passaggio

Passa ora alle patate. Lava, sbuccia e tagliate le patate a fettine non troppo sottili. Disponile in una teglia, ungete con un filo d’olio, quindi salale e pepale a piacere.

4. Passaggio

Aggiungi i branzini nella stessa teglia, mettili al centro e circondali con le patate. Irrora il tutto con un filo d'olio extravergine di oliva.

5. Passaggio

Preriscalda il forno a 180° C e cuoci il tutto per 40 minuti. A metà cottura, gira le patate in modo da garantire una cottura uniforme. Ricordati di controllare di tanto in tanto il forno: i tempi di cottura possono variare a seconda della grandezza dei branzini.

6. Passaggio

Quando è pronto, servi il tuo branzino al forno con patate fumante. Potrai guarnirlo con qualche rametto di rosmarino e un giro d'olio a crudo.

7. Passaggio

Un consiglio che posso darvi è di scegliere branzini freschissimi: il successo di questa ricetta è strettamente legato alla qualità del pesce che utilizzate. In più, se ne avete la possibilità, utilizzate patate di qualità, magari di quelle a pasta gialla, che si abbinano perfettamente con il sapore del branzino. Buon appetito!

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