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Fonte: youtube

Branzino al forno con pomodorini

Il branzino al forno con pomodorini è un piatto che preparo spesso per la mia famiglia quando vogliamo fare una cena un po' più speciale.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 branzini Aggiunto a
  • 400 g di pomodorini ciliegia Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva q.b. Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 2 rami di rosmarino Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • vino bianco q.b. Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Iniziare pulendo i branzini, poi asciugarli e sistemarli in una teglia da forno con carta da forno.

2. Passaggio

Nel frattempo, mettere i pomodorini in una ciotola, aggiungere il rosmarino, l'aglio intero e condire con un filo d'olio, sale e pepe.

3. Passaggio

L'olio svolge un ruolo fondamentale nel mantenere umido il branzino durante la cottura, quindi non sottovalutate la sua importanza.

4. Passaggio

Distribuire i pomodorini nella teglia insieme ai branzini. Aggiungere un po' di vino bianco alla cottura: il vino bianco si sposa perfettamente con il pesce, e darà un sapore più ricco al vostro piatto. Infornare a 180° per una quarantina di minuti.

5. Passaggio

Durante la cottura, basta uno sguardo per capire quando è pronto: il pesce diventa bianco e i pomodorini iniziano a caramellarsi. Sfornate il branzino e servitelo ben caldo, accompagnato dai pomodorini.

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