:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/W5SfKeW9Vr6oyjo24qhu/9c1648613d6ea44ff65ef01411ea83.jpeg)
Brodo di pollo
Il brodo di pollo è facilissimo da preparare e migliora in modo esponenziale qualsiasi piatto venga preparato con esso. Non solo si risparmia denaro perché non si deve comprare il brodo in scatola, ma il brodo stesso è anche molto più salutare!
Ingredienti
- 1 avanzi di pollo
- 1 La cipolla
- 3 coste di sedano
- 3 carote
- 1 capo d aglio
- 3 rametti di rosmarino
- 2 timo
- 3 rametti di prezzemolo
- 3 foglia d alloro
- 1 cucchiaio di pepe in grani
- sale
- acqua
Ultimi volantini
Procedura
Mettere le ossa e la pelle avanzate da una carcassa di pollo in una grande pentola per il brodo. Aggiungere le verdure, come sedano, cipolla, carote e prezzemolo. Coprire con acqua. Aggiungere sale e pepe a piacere, circa un cucchiaino di sale e 1/4 di cucchiaino di pepe.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/W5SfKeW9Vr6oyjo24qhu/13928423f6e35cca0ce11b4d45f3c0.jpeg)
Fonte: Youtube
Portare a ebollizione e ridurre immediatamente la fiamma per portare il brodo a un livello appena sufficiente. Cuocere a fuoco lento, parzialmente coperto, per almeno 4 ore, schiumando di tanto in tanto la schiuma che affiora in superficie.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/W5SfKeW9Vr6oyjo24qhu/0dfc077dbf5a76e73b2dddcf0de4f3.jpeg)
Fonte: Youtube
Se si prepara il brodo per un uso futuro, si può ridurre il brodo facendo bollire un'ora o due in più per renderlo più concentrato e più facile da conservare. Rimuovere le ossa e le verdure con un cucchiaio forato o un mestolo a ragno e filtrare il brodo attraverso un setaccio a maglie fini.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/W5SfKeW9Vr6oyjo24qhu/c1e3363b63827d02a3f4891b25868d.jpeg)
Fonte: Youtube