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Fonte: youtube
Brovade friulana
La brovada nasce dall'antica necessità di conservare le rape durante l'inverno. Il piatto tipico che si trova sulle tavole friulane nel periodo natalizio è la brovada e il muset (o musetto, un insaccato simile al cotechino).
Ingredienti
- 510 g rape fermentate
- 2 cotechino friulano musetti
- 3 spicchi d aglio
- 4 foglie di alloro
- brodo vegetale
- olio evo
- sale e pepe
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Procedura
Portare a ebollizione i musetti in acqua fredda. Abbassare il fuoco e lasciare sobbollire per 90 minuti. In una casseruola, soffriggere l'aglio e l'alloro. Versare la brovada con un po' di brodo vegetale e coprire per 90 minuti.
Aggiungere sale, pepe e un pizzico di farina bianca per addensare. Unire i musetti e la brovada e lasciare cuocere per 30 minuti. Servire caldo.
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Brovade friulana
La brovada nasce dall'antica necessità di conservare le rape durante l'inverno. Il piatto tipico che si trova sulle tavole friulane nel periodo natalizio è la brovada e il muset (o musetto, un insaccato simile al cotechino).
Portare a ebollizione i musetti in acqua fredda. Abbassare il fuoco e lasciare sobbollire per 90 minuti. In una casseruola, soffriggere l'aglio e l'alloro. Versare la brovada con un po' di brodo vegetale e coprire per 90 minuti.
Aggiungere sale, pepe e un pizzico di farina bianca per addensare. Unire i musetti e la brovada e lasciare cuocere per 30 minuti. Servire caldo.
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