PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Brovade friulana

La brovada nasce dall'antica necessità di conservare le rape durante l'inverno. Il piatto tipico che si trova sulle tavole friulane nel periodo natalizio è la brovada e il muset (o musetto, un insaccato simile al cotechino).

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 510 g rape fermentate Aggiunto a
  • 2 cotechino friulano musetti Aggiunto a
  • 3 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 4 foglie di alloro Aggiunto a
  • brodo vegetale Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

25 min.
1. Passaggio

Portare a ebollizione i musetti in acqua fredda. Abbassare il fuoco e lasciare sobbollire per 90 minuti. In una casseruola, soffriggere l'aglio e l'alloro. Versare la brovada con un po' di brodo vegetale e coprire per 90 minuti.

2. Passaggio

Aggiungere sale, pepe e un pizzico di farina bianca per addensare. Unire i musetti e la brovada e lasciare cuocere per 30 minuti. Servire caldo.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette