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Fonte: youtube

Brovade friulana

La brovada nasce dall'antica necessità di conservare le rape durante l'inverno. Il piatto tipico che si trova sulle tavole friulane nel periodo natalizio è la brovada e il muset (o musetto, un insaccato simile al cotechino).

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 510 g rape fermentate Aggiunto a
  • 2 cotechino friulano musetti Aggiunto a
  • 3 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 4 foglie di alloro Aggiunto a
  • brodo vegetale Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

25 min.
1. Passaggio

Portare a ebollizione i musetti in acqua fredda. Abbassare il fuoco e lasciare sobbollire per 90 minuti. In una casseruola, soffriggere l'aglio e l'alloro. Versare la brovada con un po' di brodo vegetale e coprire per 90 minuti.

2. Passaggio

Aggiungere sale, pepe e un pizzico di farina bianca per addensare. Unire i musetti e la brovada e lasciare cuocere per 30 minuti. Servire caldo.

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Brovade friulana

La brovada nasce dall'antica necessità di conservare le rape durante l'inverno. Il piatto tipico che si trova sulle tavole friulane nel periodo natalizio è la brovada e il muset (o musetto, un insaccato simile al cotechino).

25
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Portare a ebollizione i musetti in acqua fredda. Abbassare il fuoco e lasciare sobbollire per 90 minuti. In una casseruola, soffriggere l'aglio e l'alloro. Versare la brovada con un po' di brodo vegetale e coprire per 90 minuti.

2. Passaggio

Aggiungere sale, pepe e un pizzico di farina bianca per addensare. Unire i musetti e la brovada e lasciare cuocere per 30 minuti. Servire caldo.

Ingredienti
510 g
rape fermentate
2
cotechino friulano musetti
3
spicchi d aglio
4
foglie di alloro
brodo vegetale
olio evo
sale e pepe