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Bruschette al pomodoro
Le bruschette al pomodoro sono un antipasto classico della cucina italiana, ideale per un aperitivo o un pranzo estivo. Croccanti fette di pane abbrustolito, condite con pomodori freschi, aglio, olio d'oliva, sale e basilico.
Ingredienti
- 4 fette di pane casereccio
- 2 pomodori maturi
- 2 Garofani d'aglio
- basilico fresco
- Sale q.b.
- Olio d'oliva extra vergine q.b.
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Procedura
Innanzitutto, tagliare i pomodori a cubetti dopo averli privati della loro parte acquosa e dei semi.
In una ciotola, unire i pomodori a cubetti, il basilico sminuzzato, un pizzico di sale e un filo d'olio. Mescolare il tutto e lasciar riposare.
Nel frattempo, abbrustolire le fette di pane, preferibilmente su una griglia o in forno.
Una volta che le fette di pane saranno belle croccanti, strofinarle con uno spicchio d'aglio per dare sapore.
Distribuire ora il composto di pomodori sulle fette di pane.
Servire le bruschette al pomodoro subito, per godere appieno della loro croccantezza.