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Fonte: Canva

Bruschette al pomodoro

Le bruschette al pomodoro sono un antipasto classico della cucina italiana, ideale per un aperitivo o un pranzo estivo. Croccanti fette di pane abbrustolito, condite con pomodori freschi, aglio, olio d'oliva, sale e basilico.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 fette di pane casereccio Aggiunto a
  • 2 pomodori maturi Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • basilico fresco Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Olio d'oliva extra vergine q.b. Aggiunto a
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Procedura

15 min.
1. Passaggio

Innanzitutto, tagliare i pomodori a cubetti dopo averli privati della loro parte acquosa e dei semi.

2. Passaggio

In una ciotola, unire i pomodori a cubetti, il basilico sminuzzato, un pizzico di sale e un filo d'olio. Mescolare il tutto e lasciar riposare.

3. Passaggio

Nel frattempo, abbrustolire le fette di pane, preferibilmente su una griglia o in forno.

4. Passaggio

Una volta che le fette di pane saranno belle croccanti, strofinarle con uno spicchio d'aglio per dare sapore.

5. Passaggio

Distribuire ora il composto di pomodori sulle fette di pane.

6. Passaggio

Servire le bruschette al pomodoro subito, per godere appieno della loro croccantezza.

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