PUBBLICITÀ
Budino di riso

Budino di riso

Budino di riso secondo una ricetta antica per mia figlia Svetlana. Quando la chiamo per pranzo dicendole che voglio fare il budino di riso... lei risponde: 'Allora per il budino di riso posso sempre essere convinta'. 😁

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 ml latte Aggiunto a
  • 110 g burro Aggiunto a
  • 130 g zucchero Aggiunto a
  • 200 g riso Aggiunto a
  • 3 pezzi uovo Aggiunto a
  • frutta a piacere Aggiunto a
  • scorza di limone Aggiunto a
  • vaniglia Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Aggiungiamo 50g di burro, 50g di zucchero e riso lavato e setacciato al latte bollente, che cuociamo fino a che diventa morbido. Lasciamolo raffreddare.

Budino di riso - procedimento 1
2. Passaggio

Separiamo le uova e montiamo a neve i bianchi.

Budino di riso - procedimento 1
3. Passaggio

Spalmiamo il burro con lo zucchero e i tuorli fino a ottenere una crema, aggiungiamo la scorza di limone, la vaniglia (o lo zucchero vanigliato).

Budino di riso - procedimento 1
4. Passaggio

Aggiungiamo al mix la polenta di riso raffreddata e la neve di albumi.

Budino di riso - procedimento 1
5. Passaggio

Unghiamo la forma con il grasso e la riempiamo con metà del budino, che copriamo con la frutta. Metto pesche in scatola, albicocche, prugne, ciliegie o 3 mele fresche o altri frutti freschi.

Budino di riso - procedimento 1
6. Passaggio

Copriamo con l'altra metà, copriamo la forma e cuociamo il soffio nel forno a circa 160 gradi per circa un'ora.

Budino di riso - procedimento 1
7. Passaggio

Serviamo il budino di riso condito con succo e mirtilli in conserva. Buon appetito! 😋

Budino di riso - procedimento 1

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Cena

3865 ricette

Dessert

2176 ricette

Pasta

837 ricette

Italiana

537 ricette

Colazione

467 ricette

Pasticcino

687 ricette

Ceci

67 ricette

Salmone

76 ricette

Brunch

346 ricette