Burger di farro
I burger di farro sono una variante deliziosa del classico hamburger. Preparati con farro, verdure spezie sono perfetti per una cena leggera ma appagante.
Ingredienti
- 1 La cipolla
- 2 carote
- 1 zucchina
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 2 cucchiai di semi di lino macinati
- 2 cucchiai di pangrattato
- cucchiaino di paprika affumicata
- Sale e pepe q.b.
- Olio d'oliva per la cottura
Ultimi volantini
Procedura
Lessate il farro perlato in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta cotto, scolatelo e mettetelo da parte.
Tritate finemente la cipolla, le carote e la zucchina.
In una padella, scaldate un filo d'olio d'oliva e fate soffriggere la colla per minuti, finché non diventa traslucida.
Aggiungete le carote e la zucchina tritate alla padella e per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
In una ciotola grande, unite il farro, le verdure soffritte, il prezzemolo tritato, i semi di lino macinati, il pangrattato, la paprika affumicata con sale e pepe a piacere.
Mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un compostoogene
Dividete il composto in 4 parti e formate dei burger dal diametro di circa 10 centimetri.
Scaldate un filo di olio d'oliva in una padella antiaderente e cuocete i burger di farro per 5-7 minuti per lato, finché non formano una crosticina dorata.
Servite i burger di farro, fresca e salsa a piacere.