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Cacciucco

Cacciucco

Questo tradizionale stufato di pescatori della città costiera di Livorno, in Toscana, è un sogno per gli amanti dei frutti di mare! Si tratta di triglie, gallinelle, naselli, gamberi, polpi, calamari, vongole e cozze, tutti cotti a fuoco lento.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 g triglia Aggiunto a
  • 250 g gallinella Aggiunto a
  • 250 g nasello Aggiunto a
  • 200 g gamberi Aggiunto a
  • 100 g gambero mantide Aggiunto a
  • 200 g polpo Aggiunto a
  • 100 g calamari Aggiunto a
  • 100 g vongole Aggiunto a
  • 200 g cozze Aggiunto a
  • 297 g pomodori tritati Aggiunto a
  • 80 g carote Aggiunto a
  • 80 g sedano Aggiunto a
  • 80 g La cipolla Aggiunto a
  • 1 spicchio d aglio Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 39 g pane raffermo Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Iniziate tritando finemente carota, sedano e cipolla e facendoli rosolare in padella con olio, aglio, sale e pepe.

2. Passaggio

Nel frattempo pulite tutti i pesci e utilizzate tutti gli scarti delle verdure e dei pesci per preparare un bel brodo di pesce. Questa ricetta è delicata perché ogni pesce richiede tempi di cottura diversi e va aggiunto con cura in padella nel giusto ordine.

Cacciucco - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Aggiungete i Pomodori Tritati alle verdure miste tritate finemente nella padella e iniziate ad aggiungere il polpo crudo; 30 minuti dopo aggiungete il brodo di pesce e i pesci con le lische; 15 minuti dopo aggiungete i calamari e i crostacei, seguiti dai molluschi, 15 minuti dopo. Terminare la cottura quando le conchiglie si saranno aperte. Servire con bruschette croccanti.

Cacciucco - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Recipe author image cookinstar

Cacciucco

Questo tradizionale stufato di pescatori della città costiera di Livorno, in Toscana, è un sogno per gli amanti dei frutti di mare! Si tratta di triglie, gallinelle, naselli, gamberi, polpi, calamari, vongole e cozze, tutti cotti a fuoco lento.

60
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziate tritando finemente carota, sedano e cipolla e facendoli rosolare in padella con olio, aglio, sale e pepe.

2. Passaggio

Nel frattempo pulite tutti i pesci e utilizzate tutti gli scarti delle verdure e dei pesci per preparare un bel brodo di pesce. Questa ricetta è delicata perché ogni pesce richiede tempi di cottura diversi e va aggiunto con cura in padella nel giusto ordine.

3. Passaggio

Aggiungete i Pomodori Tritati alle verdure miste tritate finemente nella padella e iniziate ad aggiungere il polpo crudo; 30 minuti dopo aggiungete il brodo di pesce e i pesci con le lische; 15 minuti dopo aggiungete i calamari e i crostacei, seguiti dai molluschi, 15 minuti dopo. Terminare la cottura quando le conchiglie si saranno aperte. Servire con bruschette croccanti.

Ingredienti
200 g
triglia
250 g
gallinella
250 g
nasello
200 g
gamberi
100 g
gambero mantide
200 g
polpo
100 g
calamari
100 g
vongole
200 g
cozze
297 g
pomodori tritati
80 g
carote
80 g
sedano
80 g
La cipolla
1
spicchio d aglio
olio evo
prezzemolo
sale e pepe
39 g
pane raffermo