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Cacciucco
Questo tradizionale stufato di pescatori della città costiera di Livorno, in Toscana, è un sogno per gli amanti dei frutti di mare! Si tratta di triglie, gallinelle, naselli, gamberi, polpi, calamari, vongole e cozze, tutti cotti a fuoco lento.
Ingredienti
- 200 g triglia
- 250 g gallinella
- 250 g nasello
- 200 g gamberi
- 100 g gambero mantide
- 200 g polpo
- 100 g calamari
- 100 g vongole
- 200 g cozze
- 297 g pomodori tritati
- 80 g carote
- 80 g sedano
- 80 g La cipolla
- 1 spicchio d aglio
- olio evo
- prezzemolo
- sale e pepe
- 39 g pane raffermo
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Iniziate tritando finemente carota, sedano e cipolla e facendoli rosolare in padella con olio, aglio, sale e pepe.
Nel frattempo pulite tutti i pesci e utilizzate tutti gli scarti delle verdure e dei pesci per preparare un bel brodo di pesce. Questa ricetta è delicata perché ogni pesce richiede tempi di cottura diversi e va aggiunto con cura in padella nel giusto ordine.
Fonte: Youtube
Aggiungete i Pomodori Tritati alle verdure miste tritate finemente nella padella e iniziate ad aggiungere il polpo crudo; 30 minuti dopo aggiungete il brodo di pesce e i pesci con le lische; 15 minuti dopo aggiungete i calamari e i crostacei, seguiti dai molluschi, 15 minuti dopo. Terminare la cottura quando le conchiglie si saranno aperte. Servire con bruschette croccanti.
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Questo tradizionale stufato di pescatori della città costiera di Livorno, in Toscana, è un sogno per gli amanti dei frutti di mare! Si tratta di triglie, gallinelle, naselli, gamberi, polpi, calamari, vongole e cozze, tutti cotti a fuoco lento.
Iniziate tritando finemente carota, sedano e cipolla e facendoli rosolare in padella con olio, aglio, sale e pepe.
Nel frattempo pulite tutti i pesci e utilizzate tutti gli scarti delle verdure e dei pesci per preparare un bel brodo di pesce. Questa ricetta è delicata perché ogni pesce richiede tempi di cottura diversi e va aggiunto con cura in padella nel giusto ordine.
Aggiungete i Pomodori Tritati alle verdure miste tritate finemente nella padella e iniziate ad aggiungere il polpo crudo; 30 minuti dopo aggiungete il brodo di pesce e i pesci con le lische; 15 minuti dopo aggiungete i calamari e i crostacei, seguiti dai molluschi, 15 minuti dopo. Terminare la cottura quando le conchiglie si saranno aperte. Servire con bruschette croccanti.
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