Calamarata
Questa classica pasta calamarata italiana è ricca di sapori di mare e si prepara con 7 semplici ingredienti! Pronta in 20 minuti e così gustosa, se amate la pasta e i frutti di mare questa diventerà sicuramente una delle vostre preferite.
Ingredienti
- 500 g calamari interi
- 400 g pasta
- 2 cucchiaio olio evo
- 1 spicchio d aglio
- 60 ml vino bianco
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 300 g pomodori ciliegini
- 2 cucchiaio Prezzemolo fresco
- sale marino e pepe nero
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Procedura
Iniziate pulendo i calamari: sciacquateli sotto l'acqua corrente, togliete la testa (tagliate via occhi e bocca) e i tentacoli e teneteli da parte, eliminate la penna della cartilagine interna e le interiora. Quindi staccare la pelle con le mani o con un coltellino. Tagliare i calamari ad anelli, di dimensioni simili a quelle della pasta calamarata. Cuocere la pasta calamarata in una grande pentola di acqua bollente leggermente salata, al dente, circa 2-3 minuti in meno rispetto alle istruzioni della confezione.
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Mentre la pasta cuoce, preparare il sugo: scaldare l'olio d'oliva in una padella grande, a fuoco medio. Aggiungere i calamari e l'aglio tritati e farli saltare per 2 minuti. Mescolare il concentrato di pomodoro con il vino, versare sui lati della padella e lasciare evaporare l'alcol. Aggiungere i pomodori a pezzetti, salare e pepare e cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti.
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Scolare la pasta al dente, tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura alla padella con il sugo di calamari, quindi aggiungere la pasta e mescolare bene. Condire la pasta calamarata con prezzemolo fresco tritato e pepe nero macinato al momento e servire immediatamente.
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