Canestrelli
I canestrelli sono un biscotto italiano meravigliosamente delizioso, quasi un tipo di pasta frolla ma con una certa croccantezza, facile e veloce. Il biscotto perfetto per il tè del pomeriggio. Un tocco di limone li rende irresistibili.
Ingredienti
- 130 g farina integrale
- 75 g zucchero a velo
- 100 g amido di mais
- 150 g burro
- 1⁄2 cucchiaio vaniglia
- 3 uova bollite
- 1⁄2 scorza di limone
- 1 pizzico di sale
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Procedura
Mettere le uova in una pentola e coprirle con acqua fredda, riscaldare fino a quando non bolle, quindi togliere dal fuoco e lasciare riposare 8-10 minuti. Mettere sotto l'acqua fredda. Una volta raffreddate, togliere il guscio, separare il bianco dal tuorlo e schiacciare bene con una forchetta solo la parte del tuorlo. In un robot da cucina sbattere insieme la farina, lo zucchero, il sale, l'amido di mais e la scorza, quindi aggiungere il burro freddo e la vaniglia, premere un paio di volte per amalgamare, aggiungere i tuorli d'uovo e premere fino a quando non sono quasi combinati, spostare su una superficie piana leggermente infarinata e impastare delicatamente fino a quando non sono combinati. Avvolgere nella pellicola di plastica o nella carta da forno e conservare in frigorifero per almeno un'ora o due o addirittura per tutta la notte.
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Preriscaldare il forno a 335° (170° Celsius). Foderare 2 teglie per biscotti con carta da forno. Togliere l'impasto dal frigorifero e, su una superficie piana leggermente infarinata, iniziare a stendere metà dell'impasto fino a uno spessore di 1 centimetro e tagliare con un tagliabiscotti a fiore di dimensioni medio-piccole, utilizzando una cannuccia o un qualsiasi tagliabiscotti a foro rotondo**, praticare un foro al centro del fiore.
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Disporre i fiori ritagliati sulle lastre per biscotti preparate e cuocere per circa 12-14 minuti; i biscotti non devono dorare. Lasciare riposare i biscotti per 5 minuti, quindi spostarli su una griglia per farli raffreddare e spolverarli con zucchero a velo. Buon appetito!
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