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Cantucci alle mandorle, la ricetta originale toscana
Vuoi conoscere la ricetta dei cantucci? Ecco come preparare i cantucci alle mandorle! Non serve essere esperti per fare i cantucci toscani, puoi prepararli anche da principiante. Segui questi pochi passaggi per i cantucci con ricetta originale!
Ingredienti
- 280 g farina auto-lievitante
- 140 g mandorle non sbucciate
- 150 g zucchero
- 2 uovo
- 1⁄2 bustina di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- scorza di arancia e di limone
- sale
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Procedura
In una ciotola mescola le uova, lo zucchero, un pizzico di sale, la vaniglia e le scorze grattugiate, poi aggiungi la farina e il lievito.
Impasta fino a ottenere un composto omogeneo che non si attacca alle dita, se necessario aggiungi un po' di farina, quindi aggiungi le mandorle.
Dividi l'impasto in due filoncini di larghezza 3-4 cm, senza schiacciarli e disponili in una teglia con carta forno.
Inforna a 180° per circa 15 minuti, poi tira fuori la teglia e taglia i filoncini in cantucci della larghezza che preferisci (i classici sono di circa 1 cm e mezzo).
Fai cuocere altri 5 minuti, poi gira i cantucci e falli cuocere altri 5 minuti dall'altra parte.
Tirali fuori dal forno, fai raffreddare, et voilà!
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Cantucci alle mandorle, la ricetta originale toscana
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In una ciotola mescola le uova, lo zucchero, un pizzico di sale, la vaniglia e le scorze grattugiate, poi aggiungi la farina e il lievito.
Impasta fino a ottenere un composto omogeneo che non si attacca alle dita, se necessario aggiungi un po' di farina, quindi aggiungi le mandorle.
Dividi l'impasto in due filoncini di larghezza 3-4 cm, senza schiacciarli e disponili in una teglia con carta forno.
Inforna a 180° per circa 15 minuti, poi tira fuori la teglia e taglia i filoncini in cantucci della larghezza che preferisci (i classici sono di circa 1 cm e mezzo).
Fai cuocere altri 5 minuti, poi gira i cantucci e falli cuocere altri 5 minuti dall'altra parte.
Tirali fuori dal forno, fai raffreddare, et voilà!
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