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Cantucci alle mandorle, la ricetta originale toscana

Vuoi conoscere la ricetta dei cantucci? Ecco come preparare i cantucci alle mandorle! Non serve essere esperti per fare i cantucci toscani, puoi prepararli anche da principiante. Segui questi pochi passaggi per i cantucci con ricetta originale!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 280 g farina auto-lievitante Aggiunto a
  • 140 g mandorle non sbucciate Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 2 uovo Aggiunto a
  • 12 bustina di vaniglia Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci Aggiunto a
  • scorza di arancia e di limone Aggiunto a
  • sale Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

40 min.
1. Passaggio

In una ciotola mescola le uova, lo zucchero, un pizzico di sale, la vaniglia e le scorze grattugiate, poi aggiungi la farina e il lievito.

2. Passaggio

Impasta fino a ottenere un composto omogeneo che non si attacca alle dita, se necessario aggiungi un po' di farina, quindi aggiungi le mandorle.

3. Passaggio

Dividi l'impasto in due filoncini di larghezza 3-4 cm, senza schiacciarli e disponili in una teglia con carta forno.

4. Passaggio

Inforna a 180° per circa 15 minuti, poi tira fuori la teglia e taglia i filoncini in cantucci della larghezza che preferisci (i classici sono di circa 1 cm e mezzo).

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5. Passaggio

Fai cuocere altri 5 minuti, poi gira i cantucci e falli cuocere altri 5 minuti dall'altra parte.

6. Passaggio

Tirali fuori dal forno, fai raffreddare, et voilà!

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Cantucci alle mandorle, la ricetta originale toscana

Vuoi conoscere la ricetta dei cantucci? Ecco come preparare i cantucci alle mandorle! Non serve essere esperti per fare i cantucci toscani, puoi prepararli anche da principiante. Segui questi pochi passaggi per i cantucci con ricetta originale!

40
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

In una ciotola mescola le uova, lo zucchero, un pizzico di sale, la vaniglia e le scorze grattugiate, poi aggiungi la farina e il lievito.

2. Passaggio

Impasta fino a ottenere un composto omogeneo che non si attacca alle dita, se necessario aggiungi un po' di farina, quindi aggiungi le mandorle.

3. Passaggio

Dividi l'impasto in due filoncini di larghezza 3-4 cm, senza schiacciarli e disponili in una teglia con carta forno.

4. Passaggio

Inforna a 180° per circa 15 minuti, poi tira fuori la teglia e taglia i filoncini in cantucci della larghezza che preferisci (i classici sono di circa 1 cm e mezzo).

5. Passaggio

Fai cuocere altri 5 minuti, poi gira i cantucci e falli cuocere altri 5 minuti dall'altra parte.

6. Passaggio

Tirali fuori dal forno, fai raffreddare, et voilà!

Ingredienti
280 g
farina auto-lievitante
140 g
mandorle non sbucciate
150 g
zucchero
2
uovo
12
bustina di vaniglia
1 cucchiaino
di lievito per dolci
scorza di arancia e di limone
sale