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Cappelletti
Questi "cappelletti" sono nati in Romagna e si trovano in tutto il centro-nord Italia. Originari della Romagna ma diffusi in tutta l'Italia centro-settentrionale, i cappelletti sono una pasta ripiena che assomiglia ai tortellini.
Ingredienti
- 800 g farina integrale
- 140 g parmigiano
- 56 g mortadella
- 56 g vitello
- 56 g manzo
- 56 g maiale
- 1⁄2 panetto di burro
- 6 uova
- brodo di manzo
- noce moscata
- sale
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Procedura
Per preparare i tradizionali cappelletti in brodo, iniziate facendo rosolare la carne macinata in una padella con il burro. Dopo qualche minuto, trasferitela in una ciotola. Unire la mortadella tritata, il Parmigiano e un pizzico di sale e di noce moscata. Se il composto è troppo morbido, aggiungere del pangrattato. Versare la farina su una spianatoia con un pizzico di sale. Quindi rompere le uova al centro e iniziare a impastare con una forchetta, poi con le mani, per ottenere un impasto sodo e liscio.
Coprire e lasciare riposare per 30 minuti. Con un mattarello, stendere la pasta in una sfoglia sottile. Tagliare quindi dei quadrati da 1″ con un taglia ravioli. Disporre una piccola porzione di ripieno della grandezza di una noce al centro di ogni tondo. Piegare ogni tondo a triangolo e sigillare i bordi, girando il triangolo intorno al dito per unire le estremità opposte. Disporre i cappelletti su un panno man mano che li si assembla. Cuocere nel brodo bollente e servire con una spolverata di Parmigiano Reggiano.