Fonte: youtube
Caprese con mozzarella di bufala
La Caprese con Mozzarella di Bufala è un classico e delizioso antipasto della cucina italiana, proveniente dall'Isola di Capri. Questa ricetta facile ed estiva mescola il gusto dolce della mozzarella di bufala con il sapore fresco del pomodoro e del basilico per un sapore veramente mediterraneo.
Ingredienti
- 400 g di mozzarella di bufala
- 4 pomodori maturi
- Olio extra vergine di oliva
- Sale q b
- pepe nero q b
- foglie di basilico
- Origano facoltativo
Ultimi volantini
Procedura
Lavare bene i pomodori, asciugarli e tagliarli a fette non troppo sottili.
Tagliare anche la mozzarella di bufala a fette dello stesso spessore.
Disporre su un piatto le fette di pomodoro e mozzarella, alternandole in modo da creare un effetto cromatico piacevole.
Cospargere il tutto con le foglie di basilico spezzettate con le mani e, se si vuole, un pizzico di origano.
Condire con un generoso filo d'olio extra vergine di oliva, sale e pepe a piacere.
Lasciare riposare per qualche minuto in modo che i sapori si mescolino bene.
Servire la Caprese con Mozzarella di Bufala fresca.