PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Caprese con mozzarella di bufala

La Caprese con Mozzarella di Bufala è un classico e delizioso antipasto della cucina italiana, proveniente dall'Isola di Capri. Questa ricetta facile ed estiva mescola il gusto dolce della mozzarella di bufala con il sapore fresco del pomodoro e del basilico per un sapore veramente mediterraneo.

PUBBLICITÀ
23+ contorni estivi saporiti e colorati

La ricetta si trova in questo articolo

23+ contorni estivi saporiti e colorati

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g di mozzarella di bufala Aggiunto a
  • 4 pomodori maturi Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva Aggiunto a
  • Sale q b Aggiunto a
  • pepe nero q b Aggiunto a
  • foglie di basilico Aggiunto a
  • Origano facoltativo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

14 min.
1. Passaggio

Lavare bene i pomodori, asciugarli e tagliarli a fette non troppo sottili.

2. Passaggio

Tagliare anche la mozzarella di bufala a fette dello stesso spessore.

3. Passaggio

Disporre su un piatto le fette di pomodoro e mozzarella, alternandole in modo da creare un effetto cromatico piacevole.

4. Passaggio

Cospargere il tutto con le foglie di basilico spezzettate con le mani e, se si vuole, un pizzico di origano.

5. Passaggio

Condire con un generoso filo d'olio extra vergine di oliva, sale e pepe a piacere.

6. Passaggio

Lasciare riposare per qualche minuto in modo che i sapori si mescolino bene.

7. Passaggio

Servire la Caprese con Mozzarella di Bufala fresca.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette