Carciofi al forno
I carciofi al forno sono deliziosi, facili da preparare e con la vostra salsa preferita i vostri ospiti ne chiederanno ancora. Un antipasto perfetto per qualsiasi cena!
Ingredienti
- 1 carciofo
- olio evo
- sale
- pepe nero macinato
- limone
Ultimi volantini
Procedura
Lavare i carciofi. Tagliare il gambo, lasciando circa 0,4 pollici/1 cm. Tagliare la parte superiore e tagliarla a metà nel senso della lunghezza. Spremere un po' di succo di limone. In questo modo si eviterà che i carciofi tagliati diventino marroni mentre si preparano gli altri (non è necessario farlo, usciranno comunque marroni dal forno).
Fonte: Youtube
Disporre le metà dei carciofi su una teglia rivestita di carta da forno. Irrorateli con olio d'oliva, salate, pepate e spremete ancora un po' di succo di limone (su entrambi i lati).
Fonte: Youtube
Girate tutti i carciofi con il lato tagliato verso il basso e metteteli in forno preriscaldato. Cuocere a 400°F/200°C per 30 minuti o finché le foglie non si staccano facilmente quando vengono tirate. Se afferrando una foglia non si stacca facilmente, infornare un po' più a lungo.
Fonte: Youtube