PUBBLICITÀ
Carciofi al forno

Carciofi al forno

I carciofi al forno sono deliziosi, facili da preparare e con la vostra salsa preferita i vostri ospiti ne chiederanno ancora. Un antipasto perfetto per qualsiasi cena!

PUBBLICITÀ
Come congelare i carciofi cotti o crudi

La ricetta si trova in questo articolo

Come congelare i carciofi cotti o crudi

Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 1 carciofo Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • pepe nero macinato Aggiunto a
  • limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Lavare i carciofi. Tagliare il gambo, lasciando circa 0,4 pollici/1 cm. Tagliare la parte superiore e tagliarla a metà nel senso della lunghezza. Spremere un po' di succo di limone. In questo modo si eviterà che i carciofi tagliati diventino marroni mentre si preparano gli altri (non è necessario farlo, usciranno comunque marroni dal forno).

Carciofi al forno - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Disporre le metà dei carciofi su una teglia rivestita di carta da forno. Irrorateli con olio d'oliva, salate, pepate e spremete ancora un po' di succo di limone (su entrambi i lati).

Carciofi al forno - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Girate tutti i carciofi con il lato tagliato verso il basso e metteteli in forno preriscaldato. Cuocere a 400°F/200°C per 30 minuti o finché le foglie non si staccano facilmente quando vengono tirate. Se afferrando una foglia non si stacca facilmente, infornare un po' più a lungo.

Carciofi al forno - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette