PUBBLICITÀ
Carciofi al forno

Carciofi al forno

I carciofi al forno sono deliziosi, facili da preparare e con la vostra salsa preferita i vostri ospiti ne chiederanno ancora. Un antipasto perfetto per qualsiasi cena!

PUBBLICITÀ
Come congelare i carciofi cotti o crudi

La ricetta si trova in questo articolo

Come congelare i carciofi cotti o crudi

Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 1 carciofo Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • pepe nero macinato Aggiunto a
  • limone Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Lavare i carciofi. Tagliare il gambo, lasciando circa 0,4 pollici/1 cm. Tagliare la parte superiore e tagliarla a metà nel senso della lunghezza. Spremere un po' di succo di limone. In questo modo si eviterà che i carciofi tagliati diventino marroni mentre si preparano gli altri (non è necessario farlo, usciranno comunque marroni dal forno).

Carciofi al forno - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Disporre le metà dei carciofi su una teglia rivestita di carta da forno. Irrorateli con olio d'oliva, salate, pepate e spremete ancora un po' di succo di limone (su entrambi i lati).

Carciofi al forno - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Girate tutti i carciofi con il lato tagliato verso il basso e metteteli in forno preriscaldato. Cuocere a 400°F/200°C per 30 minuti o finché le foglie non si staccano facilmente quando vengono tirate. Se afferrando una foglia non si stacca facilmente, infornare un po' più a lungo.

Carciofi al forno - procedimento 1

Fonte: Youtube

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Carciofi al forno

I carciofi al forno sono deliziosi, facili da preparare e con la vostra salsa preferita i vostri ospiti ne chiederanno ancora. Un antipasto perfetto per qualsiasi cena!

45
Minuti
1
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Lavare i carciofi. Tagliare il gambo, lasciando circa 0,4 pollici/1 cm. Tagliare la parte superiore e tagliarla a metà nel senso della lunghezza. Spremere un po' di succo di limone. In questo modo si eviterà che i carciofi tagliati diventino marroni mentre si preparano gli altri (non è necessario farlo, usciranno comunque marroni dal forno).

2. Passaggio

Disporre le metà dei carciofi su una teglia rivestita di carta da forno. Irrorateli con olio d'oliva, salate, pepate e spremete ancora un po' di succo di limone (su entrambi i lati).

3. Passaggio

Girate tutti i carciofi con il lato tagliato verso il basso e metteteli in forno preriscaldato. Cuocere a 400°F/200°C per 30 minuti o finché le foglie non si staccano facilmente quando vengono tirate. Se afferrando una foglia non si stacca facilmente, infornare un po' più a lungo.

Ingredienti
1
carciofo
olio evo
sale
pepe nero macinato
limone