Carciofi all'aglio
Questi carciofi all'aglio spagnoli, conosciuti in Spagna come Alcachofas al Ajillo, sono la dimostrazione di quanto siano incredibili i carciofi.
Ingredienti
- 3 carciofo
- 30 ml olio evo
- 6 spicchi d aglio
- 1 limone
- prezzemolo
- sale marino
- pepe nero macinato
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Procedura
Preparare i carciofi uno alla volta, tagliando 1 pollice (2. 50 cm) dalla parte superiore del carciofo e un po' di gambo, rimuovere le foglie esterne fino ad arrivare a quelle di colore giallo pallido, quindi spennellare il carciofo con il limone per evitare che si rovini, usando il coltello. 50 cm dalla cima del carciofo e un po' dal gambo, togliere le foglie esterne fino a quelle gialle pallide, quindi spennellare il carciofo con il limone per evitare che si rovini, con un pelapatate togliere le foglie esterne più dure vicino al gambo e un po' dal gambo, spennellare con il limone, tagliare il carciofo a metà e con un cucchiaio togliere l'interno fibroso, ancora una volta spennellare con il limone, fare questo fino a quando tutti i carciofi sono pronti
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Aggiungere i carciofi in un unico strato in una grande padella o in una pentola per brodo, riempire con acqua fredda, quanto basta per far galleggiare i carciofi, salare e scaldare a fuoco alto.
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Dopo 20 minuti i carciofi dovrebbero essere completamente cotti, basta infilzarli con uno stuzzicadenti nella parte superiore del gambo, se entra facilmente ma con una certa resistenza, sono cotti, con una spatola scanalata rimuoverli dall'acqua e trasferirli in un colino con una ciotola sotto, mettere da parte Scaldare una padella grande a fuoco medio-basso e aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Nel frattempo, tritare grossolanamente 6 spicchi d'aglio.
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Dopo aver scaldato l'olio d'oliva per 3 minuti, aggiungere l'aglio tritato, mescolare continuamente con l'olio d'oliva, dopo 1 minuto aggiungere i pezzi di carciofo, tutti in un unico strato, scuotere delicatamente la padella in continuazione per non far dorare l'aglio, dopo 3 minuti girare i pezzi di carciofo per farli saltare dall'altro lato, ancora una volta scuotere la padella in continuazione, dopo altri 3 minuti, spegnere il fuoco, condire con sale marino e pepe nero, scuotere la padella in modo che i condimenti siano distribuiti in modo uniforme Trasferire i carciofi in un piatto da portata, in un unico strato, aggiungere l'aglio e l'olio d'oliva nella padella sopra i carciofi e cospargere con prezzemolo fresco finemente tritato, buon appetito!
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