Carciofi e patate
Carciofi e patate gratinati al forno! Prova la ricetta
Ingredienti
- 1 limone
- 6 carciofi
- 6 patata
- 150 g pangrattato
- 1⁄2 spicchio d aglio
- prezzemolo
- peperoncino
- parmigiano
- olio evo
Ultimi volantini
Procedura
Tagliare 1 limone a metà e spremerlo in una grande ciotola d'acqua. Pelare e affettare 6 carciofi (come mostrato nel video) e metterli nell'acqua di limone per evitare che anneriscano.
Fonte: Youtube
Quindi, sbucciare e tagliare a fette sottili 6 patate grandi e salarle. Scolare i carciofi e salare anch'essi. Mescolare 150 g di pangrattato (senza croste) con mezzo spicchio d'aglio e aggiungere il prezzemolo tritato, il peperoncino e 3 cucchiai di parmigiano. Mescolare bene. Rivestire il fondo di una pirofila con olio d'oliva e creare il primo strato di patate. Aggiungere uno strato sottile di pangrattato e un goccio di olio d'oliva. Quindi, aggiungere uno strato di carciofi, aggiungendo altro pangrattato e olio d'oliva fino a terminare con un secondo strato di patate. Creare uno strato più spesso di pangrattato sulla parte superiore per creare l'effetto gratinatura croccante.
Fonte: Youtube
Cuocere in forno per 35-40 minuti a 200℃ con ventola e poi passare alla modalità gratinatura per 5 minuti.
Fonte: Youtube