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Carciofi e patate

Carciofi e patate

Carciofi e patate gratinati al forno! Prova la ricetta

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Come cucinare i carciofi per sorprendere i tuoi ospiti

La ricetta si trova in questo articolo

Come cucinare i carciofi per sorprendere i tuoi ospiti

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 limone Aggiunto a
  • 6 carciofi Aggiunto a
  • 6 patata Aggiunto a
  • 150 g pangrattato Aggiunto a
  • 12 spicchio d aglio Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • peperoncino Aggiunto a
  • parmigiano Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
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Procedura

75 min.
1. Passaggio

Tagliare 1 limone a metà e spremerlo in una grande ciotola d'acqua. Pelare e affettare 6 carciofi (come mostrato nel video) e metterli nell'acqua di limone per evitare che anneriscano.

Carciofi e patate - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Quindi, sbucciare e tagliare a fette sottili 6 patate grandi e salarle. Scolare i carciofi e salare anch'essi. Mescolare 150 g di pangrattato (senza croste) con mezzo spicchio d'aglio e aggiungere il prezzemolo tritato, il peperoncino e 3 cucchiai di parmigiano. Mescolare bene. Rivestire il fondo di una pirofila con olio d'oliva e creare il primo strato di patate. Aggiungere uno strato sottile di pangrattato e un goccio di olio d'oliva. Quindi, aggiungere uno strato di carciofi, aggiungendo altro pangrattato e olio d'oliva fino a terminare con un secondo strato di patate. Creare uno strato più spesso di pangrattato sulla parte superiore per creare l'effetto gratinatura croccante.

Carciofi e patate - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Cuocere in forno per 35-40 minuti a 200℃ con ventola e poi passare alla modalità gratinatura per 5 minuti.

Carciofi e patate - procedimento 1

Fonte: Youtube

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