:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/920WXQDk1F-FCH4rFK9M/53805e615b1da9c0287bff53470a03.png)
Fonte: Youtube
Carote marinate all'arancia
Un'insalata di carote vibrante, dolce e acida, marinata nei sapori brillanti dell'arancia. Un contorno facile e perfetto per aggiungere un tocco di colore e freschezza a qualsiasi pasto.
Ingredienti
- 500 g di carote
- Succo e scorza di duearance
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 Cucchiaio di miele
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco q.b. per guarnire
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Procedura
Pulire e tagliare le carote a bastoncini o a rondelle, secondo la preferenza.
In una ciotola mescolare il succo d'arancia e la sua scorza, l'olio, l'aceto e il miele per creare la marinata.
Aggiungere le carote tagliate nella ciotola con la marinata, mescolare bene affinché siano completamente ricoperte.
Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti, o fino a quando le carote non avranno assorbito la marinata.
Scolare le carote dalla marinata, condire con sale e pepe a piacere.
Servire le carote in un piatto, guarnire con prezzemolo fresco e un po' di scorza di arancia.