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Casatiello napoletano

Casatiello napoletano

Questa torta salata è uno dei principali piatti tipici della Pasqua, ma in verità è così buona che viene servita tutto l'anno! Essendo realizzato con tutti gli ingredienti disponibili che potete trovare in frigo, è un esempio di cucina avanzata.

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Ingredienti

  • 700 g acqua Aggiunto a
  • 30 g sale Aggiunto a
  • 1212 g lievito di birra Aggiunto a
  • 25 g zucchero Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 300 g salame Aggiunto a
  • 300 g lardo Aggiunto a
  • 100 grp formaggio Pecorino Aggiunto a
  • 7 uovo Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Mettere ¾ di farina in una terrina. Versarci dentro l'acqua e aggiungere sale e zucchero. Quindi aggiungere il lievito e frullare bene. Aggiungere il resto della farina fino a raggiungere il cosiddetto 'punto di pasta', cioè il giusto punto di elasticità. Quindi trasferire l'impasto su un piano di lavoro e continuare a impastare per circa 10 minuti. Continuate a lavorarlo fino a quando non sarà compatto e liscio. In questo modo, gli fornirai l'elasticità e la viscosità di cui ha bisogno. Ora dividetela in due parti, una di circa 1,5 kg e l'altra di 200 g ca. Copritelo con uno strofinaccio bagnato e lasciatelo riposare per un'ora.

Casatiello napoletano - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Tagliare a pezzi tutti i tipi di salumi e formaggi. In una ciotola sbattete due uova con un pizzico di sale, una macinata di pepe e il pecorino grattugiato. Dopo un'ora, prendete l'impasto e stendetelo con un mattarello. Copritelo con lo strutto, quindi spalmateci sopra tutti gli ingredienti. Arrotolare la sfoglia, quindi unire le due estremità. Imburrate uno stampo a ciambella e adagiatevi il rotolo. Prendete le 5 uova rimaste, lavatele bene, asciugatele e mettetele nel rotolo. Con il resto dell'impasto fare delle strisce di pasta e adagiarle a croce sulle uova.

Casatiello napoletano - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Spalmate il restante lardo sul Casatiello e fatelo riposare fino a quando non avrà triplicato il volume. Poi infornate per un'ora e mezza a 165 gradi.

Casatiello napoletano - procedimento 1

Fonte: Youtube

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