Casatiello
Ingredienti
- 225 grammi di grasso
- sale
- Pepe scuro in ricchezza
- 1 Cucchiaio di pecorino romano cheddar macinato
- 2 cucchiai di Parmigiano-Reggiano cheddar macinato
- 6 uova intere con il guscio
- 250 millilitri di acqua tiepida
- 300 grammi di salame napoletano
- 100 grammi Nicoli* Bocconi di suino unto pressati
- 200 grammi di provola calda
- 200 grammi di Emmenthal cheddar
- 100 grammi di pecorino napoletano a pezzetti
- 50 grammi Pecorino Romano macinato
- 50 grammi di parmigiano reggiano macinato
- Pepe scuro
Ultimi volantini
Procedura
Sciogliere il lievito in acqua tiepida.
Aggiungere il grasso, la farina, il sale, il pepe e il formaggio macinato e impastare per circa 10 minuti fino a formare un impasto omogeneo.
Mettete l'impasto in una ciotola grande e copritelo con un canovaccio asciutto. L'impasto raddoppierà di volume con la lievitazione.
Mentre l'impasto lievita, tagliate il formaggio e il salame a cubetti e metteteli da parte nella ciotola con i ciccioli.
Spolverare la pasta lievitata con la farina e stenderla con il mattarello in una forma quadrata.
Spennellare la pasta con il grasso rimanente e stenderla con il mattarello.
Prelevare una piccola quantità di pasta e metterla da parte.
Formare con la pasta rimanente un quadrato alto circa un centimetro e ricoprire l'intera superficie con l'impasto.
Cospargere l'intera superficie con formaggio macinato e pepe nero, quindi arrotolare l'impasto. Spennellare l'intero rotolo con il burro.
Posizionare il rotolo su una teglia unta e stenderlo in forma rotonda. Le due estremità devono poi essere unite. Coprire e lasciare lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.
Disporre le uova e coprire con l'impasto rimanente.
Mettere in forno freddo e cuocere a 160 C per i primi 10 minuti, quindi aumentare la temperatura a 170-180 C per altri 50 minuti.
Imparare l'italiano fondamentale