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Ricette con uova: facili, veloci, salvacena e gustose

La ricetta si trova in questo articolo

Ricette con uova: facili, veloci, salvacena e gustose

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 225 grammi di grasso Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • Pepe scuro in ricchezza Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di pecorino romano cheddar macinato Aggiunto a
  • 2 cucchiai di Parmigiano-Reggiano cheddar macinato Aggiunto a
  • 6 uova intere con il guscio Aggiunto a
  • 250 millilitri di acqua tiepida Aggiunto a
  • 300 grammi di salame napoletano Aggiunto a
  • 100 grammi Nicoli* Bocconi di suino unto pressati Aggiunto a
  • 200 grammi di provola calda Aggiunto a
  • 200 grammi di Emmenthal cheddar Aggiunto a
  • 100 grammi di pecorino napoletano a pezzetti Aggiunto a
  • 50 grammi Pecorino Romano macinato Aggiunto a
  • 50 grammi di parmigiano reggiano macinato Aggiunto a
  • Pepe scuro Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

80 min.
1. Passaggio

Sciogliere il lievito in acqua tiepida.

2. Passaggio

Aggiungere il grasso, la farina, il sale, il pepe e il formaggio macinato e impastare per circa 10 minuti fino a formare un impasto omogeneo.

3. Passaggio

Mettete l'impasto in una ciotola grande e copritelo con un canovaccio asciutto. L'impasto raddoppierà di volume con la lievitazione.

4. Passaggio

Mentre l'impasto lievita, tagliate il formaggio e il salame a cubetti e metteteli da parte nella ciotola con i ciccioli.

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5. Passaggio

Spolverare la pasta lievitata con la farina e stenderla con il mattarello in una forma quadrata.

6. Passaggio

Spennellare la pasta con il grasso rimanente e stenderla con il mattarello.

7. Passaggio

Prelevare una piccola quantità di pasta e metterla da parte.

8. Passaggio

Formare con la pasta rimanente un quadrato alto circa un centimetro e ricoprire l'intera superficie con l'impasto.

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9. Passaggio

Cospargere l'intera superficie con formaggio macinato e pepe nero, quindi arrotolare l'impasto. Spennellare l'intero rotolo con il burro.

10. Passaggio

Posizionare il rotolo su una teglia unta e stenderlo in forma rotonda. Le due estremità devono poi essere unite. Coprire e lasciare lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.

11. Passaggio

Disporre le uova e coprire con l'impasto rimanente.

12. Passaggio

Mettere in forno freddo e cuocere a 160 C per i primi 10 minuti, quindi aumentare la temperatura a 170-180 C per altri 50 minuti.

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Recipe author image Marcelo_Boussari

Casatiello

80
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Sciogliere il lievito in acqua tiepida.

2. Passaggio

Aggiungere il grasso, la farina, il sale, il pepe e il formaggio macinato e impastare per circa 10 minuti fino a formare un impasto omogeneo.

3. Passaggio

Mettete l'impasto in una ciotola grande e copritelo con un canovaccio asciutto. L'impasto raddoppierà di volume con la lievitazione.

4. Passaggio

Mentre l'impasto lievita, tagliate il formaggio e il salame a cubetti e metteteli da parte nella ciotola con i ciccioli.

5. Passaggio

Spolverare la pasta lievitata con la farina e stenderla con il mattarello in una forma quadrata.

6. Passaggio

Spennellare la pasta con il grasso rimanente e stenderla con il mattarello.

7. Passaggio

Prelevare una piccola quantità di pasta e metterla da parte.

8. Passaggio

Formare con la pasta rimanente un quadrato alto circa un centimetro e ricoprire l'intera superficie con l'impasto.

9. Passaggio

Cospargere l'intera superficie con formaggio macinato e pepe nero, quindi arrotolare l'impasto. Spennellare l'intero rotolo con il burro.

10. Passaggio

Posizionare il rotolo su una teglia unta e stenderlo in forma rotonda. Le due estremità devono poi essere unite. Coprire e lasciare lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.

11. Passaggio

Disporre le uova e coprire con l'impasto rimanente.

12. Passaggio

Mettere in forno freddo e cuocere a 160 C per i primi 10 minuti, quindi aumentare la temperatura a 170-180 C per altri 50 minuti.

Ingredienti
225 grammi
di grasso
sale
Pepe scuro in ricchezza
1 Cucchiaio
di pecorino romano cheddar macinato
2 cucchiai
di Parmigiano-Reggiano cheddar macinato
6
uova intere con il guscio
250
millilitri di acqua tiepida
300 grammi
di salame napoletano
100 grammi
Nicoli* Bocconi di suino unto pressati
200 grammi
di provola calda
200 grammi
di Emmenthal cheddar
100 grammi
di pecorino napoletano a pezzetti
50 grammi
Pecorino Romano macinato
50 grammi
di parmigiano reggiano macinato
Pepe scuro