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Casseruola di cannelloni originali italiani
Questo sformato di cannelloni è un piatto che preparo da anni e che mi piace sempre portare in tavola. È meraviglioso da preparare e poi cuocere in forno al momento desiderato. La combinazione tra il piccante della salsa di pomodoro, la cremosità della besciamella e il gusto sapido dei cannelloni ripieni di carne macinata è semplicemente irresistibile.
Ingredienti
- 12 Cannelloni
- 500 g Carne macinata (mista)
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 Può pomodori
- 2 Tablespoon concentrato di pomodoro
- 500 ml latte
- 50 g burro
- 50 g farina
- 100 g Formaggio grattugiato (parmigiano o emmental)
- Sale, pepe Paprika e noce moscata
- 2 Tablespoon olio d'oliva
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Procedura
Con la ricetta dei cannelloni, iniziare preriscaldando il forno a 180 gradi (forno ventilato).
Sbucciare e tritare finemente la cipolla e l'aglio. Scaldare l'olio d'oliva in una padella e soffriggere la cipolla e l'aglio fino a quando non diventano traslucidi. Mescolare regolarmente per non bruciare nulla. Aggiungere la carne macinata e friggerla fino a renderla friabile.
Aggiungere i pomodori e il concentrato di pomodoro e condire con sale, pepe e paprika. Mescolare bene il tutto e cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Mescolare di tanto in tanto per evitare che la salsa si bruci.
Nel frattempo, preparare la besciamella. A tal fine, sciogliere il burro in una casseruola e versarvi la farina. Versare lentamente il latte e portare a ebollizione, mescolando continuamente. Condire con sale e noce moscata, oppure utilizzare altre spezie a piacere, come origano o basilico. Togliere la salsa dalla pentola e lasciarla raffreddare un po'.
Riempire i cannelloni con il composto di carne macinata e pomodoro. Questo funziona particolarmente bene con un cucchiaino.
Ricoprire una pirofila con un po' di besciamella, disporvi i cannelloni ripieni e versarvi sopra la besciamella rimanente. Cospargere il formaggio grattugiato.
Cuocete i cannelloni originali italiani in forno per 30-40 minuti, finché il formaggio non sarà ben dorato e croccante. Servite alla famiglia quando è ancora caldo!