Fonte: Youtube
Cassoeula
La cassoeula è uno stufato a base di carne di maiale e cavolo. In passato si cucinavano anche le orecchie e gli zamponi di maiale, ma io ho scelto la "via moderna" e ho usato solo carne, cotenne e salsicce.
Ingredienti
- 125 g cotenna di maiale pulita e tagliata a strisce
- 500 g costolette di maiale
- 4 salsicce verzini
- 200 g salsicce luganighe
- 1 kg cavolo tritato
- 1⁄2 cipolla tritata
- 1 foglie di sedano
- 1 carota
- 2 cucchiaio burro
- 2 cucchiaio olio evo
- 120 ml vino bianco
- 1 cucchiaio passata di pomodoro
- sale e pepe
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Procedura
Cuocere la cotenna di maiale in acqua bollente per 45 minuti, o finché non sarà morbida. Scolare e asciugare con carta da cucina e tenere da parte.
Lavare e tagliare grossolanamente il cavolo. Non asciugarlo. Metterlo in una pentola, coprirlo e metterlo a fuoco lento, per farlo ammorbidire per 5 minuti. Nel frattempo, soffriggere la cipolla tritata nel burro e nell'olio extravergine d'oliva fino a renderla morbida. Aggiungere tutta la carne (tranne la cotenna) e farla rosolare bene.
Aggiungere il vino bianco e bruciare l'alcol. Quindi togliere la carne e tenerla da parte. Nella stessa pentola mettere il sedano e le carote tagliati a pezzetti e farli soffriggere finché non diventano morbidi. Aggiungere la passata di pomodoro, 1 cucchiaio d'acqua, sale e pepe a piacere e cuocere per 3 minuti. Aggiungere il cavolo ammorbidito e poi la carne e la cotenna. Mescolare e cuocere, coperto, per circa 1 ora e mezza o fino a quando la carne sarà tenera e si staccherà dall'osso. Servire caldo con della polenta morbida.