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Fonte: Youtube

Cassoeula

La cassoeula è uno stufato a base di carne di maiale e cavolo. In passato si cucinavano anche le orecchie e gli zamponi di maiale, ma io ho scelto la "via moderna" e ho usato solo carne, cotenne e salsicce.

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Ingredienti

numero di porzioni
5
  • 125 g cotenna di maiale pulita e tagliata a strisce Aggiunto a
  • 500 g costolette di maiale Aggiunto a
  • 4 salsicce verzini Aggiunto a
  • 200 g salsicce luganighe Aggiunto a
  • 1 kg cavolo tritato Aggiunto a
  • 12 cipolla tritata Aggiunto a
  • 1 foglie di sedano Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 2 cucchiaio burro Aggiunto a
  • 2 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 120 ml vino bianco Aggiunto a
  • 1 cucchiaio passata di pomodoro Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Cuocere la cotenna di maiale in acqua bollente per 45 minuti, o finché non sarà morbida. Scolare e asciugare con carta da cucina e tenere da parte.

2. Passaggio

Lavare e tagliare grossolanamente il cavolo. Non asciugarlo. Metterlo in una pentola, coprirlo e metterlo a fuoco lento, per farlo ammorbidire per 5 minuti. Nel frattempo, soffriggere la cipolla tritata nel burro e nell'olio extravergine d'oliva fino a renderla morbida. Aggiungere tutta la carne (tranne la cotenna) e farla rosolare bene.

3. Passaggio

Aggiungere il vino bianco e bruciare l'alcol. Quindi togliere la carne e tenerla da parte. Nella stessa pentola mettere il sedano e le carote tagliati a pezzetti e farli soffriggere finché non diventano morbidi. Aggiungere la passata di pomodoro, 1 cucchiaio d'acqua, sale e pepe a piacere e cuocere per 3 minuti. Aggiungere il cavolo ammorbidito e poi la carne e la cotenna. Mescolare e cuocere, coperto, per circa 1 ora e mezza o fino a quando la carne sarà tenera e si staccherà dall'osso. Servire caldo con della polenta morbida.

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Recipe author image cookinstar

Cassoeula

La cassoeula è uno stufato a base di carne di maiale e cavolo. In passato si cucinavano anche le orecchie e gli zamponi di maiale, ma io ho scelto la "via moderna" e ho usato solo carne, cotenne e salsicce.

90
Minuti
5
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Cuocere la cotenna di maiale in acqua bollente per 45 minuti, o finché non sarà morbida. Scolare e asciugare con carta da cucina e tenere da parte.

2. Passaggio

Lavare e tagliare grossolanamente il cavolo. Non asciugarlo. Metterlo in una pentola, coprirlo e metterlo a fuoco lento, per farlo ammorbidire per 5 minuti. Nel frattempo, soffriggere la cipolla tritata nel burro e nell'olio extravergine d'oliva fino a renderla morbida. Aggiungere tutta la carne (tranne la cotenna) e farla rosolare bene.

3. Passaggio

Aggiungere il vino bianco e bruciare l'alcol. Quindi togliere la carne e tenerla da parte. Nella stessa pentola mettere il sedano e le carote tagliati a pezzetti e farli soffriggere finché non diventano morbidi. Aggiungere la passata di pomodoro, 1 cucchiaio d'acqua, sale e pepe a piacere e cuocere per 3 minuti. Aggiungere il cavolo ammorbidito e poi la carne e la cotenna. Mescolare e cuocere, coperto, per circa 1 ora e mezza o fino a quando la carne sarà tenera e si staccherà dall'osso. Servire caldo con della polenta morbida.

Ingredienti
125 g
cotenna di maiale pulita e tagliata a strisce
500 g
costolette di maiale
4
salsicce verzini
200 g
salsicce luganighe
1 kg
cavolo tritato
12
cipolla tritata
1
foglie di sedano
1
carota
2 cucchiaio
burro
2 cucchiaio
olio evo
120 ml
vino bianco
1 cucchiaio
passata di pomodoro
sale e pepe