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Castagnole velocissime
Le castagnole italiane sono un delizioso dolce, morbido all'interno e croccante all'esterno. Sono il dolce più popolare nel periodo di Carnevale. Di solito vengono fritte e, ancora calde, vengono rotolate nello zucchero.
Ingredienti
- 200 g farina integrale
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 55 g zucchero
- 2 uovo
- 1 scorza d arancia grattugiata
- 1⁄2 cucchiaino vaniglia
- 42 g burro
- 1 Cucchiaio Gran Marnier
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Procedura
In una grande ciotola sbattere insieme la farina, il lievito e il sale. Formare una fontana al centro e aggiungere lo zucchero, le uova, la scorza, la vaniglia, il burro ammorbidito, il sale e il liquore (o il succo d'arancia).
Mescolare con una forchetta fino a ottenere un impasto quasi omogeneo, quindi trasferirlo su una superficie piana leggermente infarinata e impastare fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Avvolgere nella plastica e lasciare riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Tagliare un pezzo di pasta alla volta e arrotolarla per formare una corda di 2 cm di spessore.
Tagliare la corda in pezzi grandi come noci e rotolare tra le mani per formare delle palline. Nel frattempo, iniziare a riscaldare l'olio (in una friggitrice grande o in una pentola profonda piena a metà), assicurandosi che la temperatura rimanga tra i 335 e i 345F (170-175C), (troppo alta e si cuociono all'esterno ma non al centro / troppo bassa e rimangono molli). Una volta che l'olio ha raggiunto la temperatura corretta, friggete poche Castagnole alla volta, finché non saranno dorate e ben gonfie. Circa 2-3 minuti, ma girate spesso per farle dorare su tutti i lati. Scolare su carta assorbente e, quando sono abbastanza fredde da toccare, ma ancora calde, rotolare nello zucchero semolato o turbinado. Servire immediatamente. Buon appetito.