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Fonte: Youtube
Castagnole velocissime
Le castagnole italiane sono un delizioso dolce, morbido all'interno e croccante all'esterno. Sono il dolce più popolare nel periodo di Carnevale. Di solito vengono fritte e, ancora calde, vengono rotolate nello zucchero.
Ingredienti
- 200 g farina integrale
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 55 g zucchero
- 2 uovo
- 1 scorza d arancia grattugiata
- 1⁄2 cucchiaino vaniglia
- 42 g burro
- 1 Cucchiaio Gran Marnier
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Procedura
In una grande ciotola sbattere insieme la farina, il lievito e il sale. Formare una fontana al centro e aggiungere lo zucchero, le uova, la scorza, la vaniglia, il burro ammorbidito, il sale e il liquore (o il succo d'arancia).
Mescolare con una forchetta fino a ottenere un impasto quasi omogeneo, quindi trasferirlo su una superficie piana leggermente infarinata e impastare fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Avvolgere nella plastica e lasciare riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Tagliare un pezzo di pasta alla volta e arrotolarla per formare una corda di 2 cm di spessore.
Tagliare la corda in pezzi grandi come noci e rotolare tra le mani per formare delle palline. Nel frattempo, iniziare a riscaldare l'olio (in una friggitrice grande o in una pentola profonda piena a metà), assicurandosi che la temperatura rimanga tra i 335 e i 345F (170-175C), (troppo alta e si cuociono all'esterno ma non al centro / troppo bassa e rimangono molli). Una volta che l'olio ha raggiunto la temperatura corretta, friggete poche Castagnole alla volta, finché non saranno dorate e ben gonfie. Circa 2-3 minuti, ma girate spesso per farle dorare su tutti i lati. Scolare su carta assorbente e, quando sono abbastanza fredde da toccare, ma ancora calde, rotolare nello zucchero semolato o turbinado. Servire immediatamente. Buon appetito.
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Castagnole velocissime
Le castagnole italiane sono un delizioso dolce, morbido all'interno e croccante all'esterno. Sono il dolce più popolare nel periodo di Carnevale. Di solito vengono fritte e, ancora calde, vengono rotolate nello zucchero.
In una grande ciotola sbattere insieme la farina, il lievito e il sale. Formare una fontana al centro e aggiungere lo zucchero, le uova, la scorza, la vaniglia, il burro ammorbidito, il sale e il liquore (o il succo d'arancia).
Mescolare con una forchetta fino a ottenere un impasto quasi omogeneo, quindi trasferirlo su una superficie piana leggermente infarinata e impastare fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Avvolgere nella plastica e lasciare riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Tagliare un pezzo di pasta alla volta e arrotolarla per formare una corda di 2 cm di spessore.
Tagliare la corda in pezzi grandi come noci e rotolare tra le mani per formare delle palline. Nel frattempo, iniziare a riscaldare l'olio (in una friggitrice grande o in una pentola profonda piena a metà), assicurandosi che la temperatura rimanga tra i 335 e i 345F (170-175C), (troppo alta e si cuociono all'esterno ma non al centro / troppo bassa e rimangono molli). Una volta che l'olio ha raggiunto la temperatura corretta, friggete poche Castagnole alla volta, finché non saranno dorate e ben gonfie. Circa 2-3 minuti, ma girate spesso per farle dorare su tutti i lati. Scolare su carta assorbente e, quando sono abbastanza fredde da toccare, ma ancora calde, rotolare nello zucchero semolato o turbinado. Servire immediatamente. Buon appetito.
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