Catalogna in padella
Nel Lazio il cuore interno tenero e croccante della cicoria germogliata prende il nome di puntarelle o catalogna. Sono uno dei maggiori piaceri della cucina romana in primavera. Prova la ricetta per cucinare la catalogna in padella!
Ingredienti
- 1 cicoria media
- 2 spicchi d aglio
- sale e pepe
- olio evo
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Procedura
Lavare le foglie di cicoria o di puntarelle, eliminare la parte dura e tagliare a metà le foglie lunghe. Portare a ebollizione una pentola piena d'acqua, quindi aggiungere il sale e mettere le puntarelle. Lasciare cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Scolare molto bene e tenere da parte. Scaldare una padella medio-grande a fuoco medio. Aggiungere l'olio extravergine d'oliva, l'aglio e il peperoncino.
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Lasciare soffriggere per qualche minuto e poi aggiungere le puntarelle. Mescolate delicatamente a fuoco vivo e saltate per qualche minuto. Eliminare l'aglio, aggiungere altro peperoncino a piacere e servire.
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Se volete un gusto in più, aggiungete 2/3 filetti di acciuga nella padella con l'olio e l'aglio. Soffriggere fino a quando l'acciuga non si sarà sciolta. Condite la cicoria con questa salsa.
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