PUBBLICITÀ
Cavolfiore al forno

Cavolfiore al forno

I segreti per un cavolfiore intero arrostito perfetto con due opzioni di spezie, metodi facili da seguire e idee di servizio! Un'alternativa gustosa e salutare per un'entrata o un antipasto festivo.

PUBBLICITÀ
Come cucinare il cavolfiore: i nostri suggerimenti smart

La ricetta si trova in questo articolo

Come cucinare il cavolfiore: i nostri suggerimenti smart

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 cavolfiore Aggiunto a
  • 30 ml olio di avocado Aggiunto a
  • 30 ml acqua Aggiunto a
  • 14 g miscela di spezie shawarma o curry Aggiunto a
  • 1 cucchiaio harissa Aggiunto a
  • 2 cucchiaio sciroppo d'acero Aggiunto a
  • 12 cucchiaio sale marino Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

55 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 400 gradi F (204 C). Riempire a metà una piccola teglia con acqua e posizionarla sul fondo del forno. In questo modo il vapore aiuterà il cavolfiore a cuocere in modo più uniforme. Sciacquate e asciugate la testa del cavolfiore e tagliate con cura il gambo inferiore senza rimuovere troppo il torsolo. Si desidera che l'intera testa sia intatta per la cottura. Staccate le foglie verdi rimaste e mettetele in una padella di ghisa (o in un'altra padella adatta al forno). In una ciotola, mescolare l'olio di avocado o l'olio di cocco fuso, l'acqua, la miscela di spezie shawarma, la pasta harissa (facoltativa), lo sciroppo d'acero e il sale.

Cavolfiore al forno - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Assaggiare e aggiustare il sapore se necessario, aggiungendo più shawarma per il sapore affumicato, pasta harissa (opzionale) per la piccantezza, sciroppo d'acero per la dolcezza o sale per un sapore generale più intenso. Capovolgere il cavolfiore e versare la maggior parte della salsa. Lasciate che la salsa scenda lungo il torsolo, scuotetelo in modo da infondere il centro, quindi capovolgete il cavolfiore e usate un pennello per strofinare la salsa rimasta (compresa quella che è penetrata nella padella) su tutto l'esterno per ottenere il massimo del sapore. Posizionare il cavolfiore con il torsolo rivolto verso il basso prima di infornarlo e aggiungere un pizzico di sale e di miscela di spezie all'esterno per insaporirlo ulteriormente. Mettete la padella in forno e arrostite per 35-50 minuti (a seconda delle dimensioni del cavolfiore) o finché un coltello non fora facilmente il torsolo. Se preferite un cavolfiore più morbido, arrostitelo più a lungo. Per un cavolfiore con un po' di mordente, arrostire per meno tempo. Per far dorare l'esterno, aumentare il calore a fuoco vivo e arrostire per altri 2-4 minuti, facendo attenzione a non bruciarsi. Togliere dal forno e lasciare riposare il cavolfiore nella teglia per 5-10 minuti per continuare ad ammorbidire il torsolo, se necessario.

Cavolfiore al forno - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Gustatelo così com'è o guarnitelo con le salse e i contorni desiderati. Noi abbiamo scelto la quinoa cotta con polvere di curry. Gli avanzi possono essere conservati in frigorifero fino a 4 giorni. Riscaldare in forno a 350 gradi F (176 C) finché non sono caldi. Per rimuovere i pezzi incastrati dalla padella in ghisa, lasciate la padella calda in ammollo con dell'acqua per 5 minuti prima di strofinarla con una spazzola a setole medio-rigide. Per ulteriori informazioni sulla pulizia e la cottura della ghisa, consultare la nostra guida alla ghisa.

Cavolfiore al forno - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette