Fonte: Alexandra Tran from Unsplash
Cavolfiore integrale ripieno al forno Keto
Questo piatto sano, vegano, senza glutine e a basso contenuto di carboidrati non è solo incredibilmente delizioso, ma fa anche bella mostra di sé su qualsiasi tavola.
Ingredienti
- 1 Testa grande di cavolfiore
- 1 tazza Di quinoa cotta
- 1⁄2 tazza Di peperoni tagliati a dadini
- 1⁄2 tazza Di cipolle tagliate a dadini
- 2 spicchio Di aglio, tritato finemente
- 1⁄2 tazza Di pomodori tagliati a pezzetti
- 1 cucchiaino di cumino
- 1⁄2 cucchiaino di curcuma
- Sale e pepe a piacere
- olio d'oliva
- Coriandolo fresco per guarnire
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Procedura
Preriscaldate il forno a 400°F (200°C). Questo passaggio è essenziale: farlo prima della cottura permette di ottenere una cottura uniforme e una consistenza perfetta del cavolfiore.
Pulire il cavolfiore e rimuovere le foglie verdi. Quindi, scavare il cavolfiore scavando il torsolo. Fate attenzione: volete scavare abbastanza da poterlo farcire, ma non volete rompere il cavolfiore.
Spennellate il cavolfiore con olio d'oliva e cospargetelo con metà del cumino, della curcuma, del sale e del pepe. Per esperienza, questa operazione conferisce una grande profondità di sapore a ogni boccone.
Mettete il cavolfiore in una teglia e cuocetelo per 30-35 minuti o finché non diventa tenero. Non deve essere troppo morbido da perdere la sua struttura, ma abbastanza morbido da poterlo scavare facilmente con una forchetta.
Mentre il cavolfiore cuoce, preparare il ripieno. Soffriggere le cipolle, i peperoni e l'aglio finché non si ammorbidiscono. Aggiungere i pomodori, la quinoa cotta, il cumino rimanente, la curcuma, il sale e il pepe. Mescolare bene e cuocere per altri 5 minuti. La vostra cucina si riempirà di un aroma delizioso che farà invidia ai vicini!
Una volta che il cavolfiore è pronto, farcitelo con cura con il composto di quinoa. Farcitelo bene, in modo che ogni fetta sia sostanziosa e saporita.
Cuocere il cavolfiore ripieno per altri 10-15 minuti. Dovrebbe essere dorato e croccante all'esterno.
Lasciare raffreddare leggermente e guarnire con coriandolo fresco. In base alla mia esperienza personale, il tocco di erbe fresche eleva davvero il gusto finale del piatto.
Tagliare il cavolfiore in quarti e servire.