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Cecina Toscana

Cecina Toscana

La Farinata italiana, detta anche La Cecina Toscana, è la più incredibile focaccia di ceci preparata con soli 3 ingredienti di base. È croccante e deliziosa all'esterno con una deliziosa crema al centro.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 250 g farina di ceci Aggiunto a
  • 665 ml acqua Aggiunto a
  • 5 cucchiaio olio evo Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

140 min.
1. Passaggio

Setacciare la farina di ceci in una ciotola capiente e aggiungere un pizzico di sale (circa ½ cucchiaino di fiocchi di sale marino). Aggiungere gradualmente l'acqua sbattendo per evitare la formazione di grumi (potrebbero essercene alcuni). Aggiungere l'olio d'oliva e mescolare. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare riposare per 2 ore (non è necessario metterla in frigorifero). Una volta riposato, preriscaldare il forno a 450F/230C.

Cecina Toscana - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Oliate una padella da forno, una teglia per pizza o una teglia con olio d'oliva (circa 1 cucchiaio dovrebbe essere sufficiente). Io ho usato una padella rotonda da 10 pollici (c'è abbastanza pastella per farne due di queste dimensioni). Versate la pastella nella padella fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm (non dovrebbe essere più alta) e cuocete in forno per 20 minuti o fino a quando non saranno dorate in cima e croccanti sui bordi. Togliere dal forno e lasciar riposare per 5 minuti prima di togliere su un tagliere. Cospargere con un pizzico di fiocchi di sale marino e tagliare a fette. Mangiate ancora caldi!

Cecina Toscana - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Cecina Toscana

La Farinata italiana, detta anche La Cecina Toscana, è la più incredibile focaccia di ceci preparata con soli 3 ingredienti di base. È croccante e deliziosa all'esterno con una deliziosa crema al centro.

140
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Setacciare la farina di ceci in una ciotola capiente e aggiungere un pizzico di sale (circa ½ cucchiaino di fiocchi di sale marino). Aggiungere gradualmente l'acqua sbattendo per evitare la formazione di grumi (potrebbero essercene alcuni). Aggiungere l'olio d'oliva e mescolare. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare riposare per 2 ore (non è necessario metterla in frigorifero). Una volta riposato, preriscaldare il forno a 450F/230C.

2. Passaggio

Oliate una padella da forno, una teglia per pizza o una teglia con olio d'oliva (circa 1 cucchiaio dovrebbe essere sufficiente). Io ho usato una padella rotonda da 10 pollici (c'è abbastanza pastella per farne due di queste dimensioni). Versate la pastella nella padella fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm (non dovrebbe essere più alta) e cuocete in forno per 20 minuti o fino a quando non saranno dorate in cima e croccanti sui bordi. Togliere dal forno e lasciar riposare per 5 minuti prima di togliere su un tagliere. Cospargere con un pizzico di fiocchi di sale marino e tagliare a fette. Mangiate ancora caldi!

Ingredienti
250 g
farina di ceci
665 ml
acqua
5 cucchiaio
olio evo