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Cecina Toscana
La Farinata italiana, detta anche La Cecina Toscana, è la più incredibile focaccia di ceci preparata con soli 3 ingredienti di base. È croccante e deliziosa all'esterno con una deliziosa crema al centro.
Ingredienti
- 250 g farina di ceci
- 665 ml acqua
- 5 cucchiaio olio evo
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Procedura
Setacciare la farina di ceci in una ciotola capiente e aggiungere un pizzico di sale (circa ½ cucchiaino di fiocchi di sale marino). Aggiungere gradualmente l'acqua sbattendo per evitare la formazione di grumi (potrebbero essercene alcuni). Aggiungere l'olio d'oliva e mescolare. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare riposare per 2 ore (non è necessario metterla in frigorifero). Una volta riposato, preriscaldare il forno a 450F/230C.
Fonte: Youtube
Oliate una padella da forno, una teglia per pizza o una teglia con olio d'oliva (circa 1 cucchiaio dovrebbe essere sufficiente). Io ho usato una padella rotonda da 10 pollici (c'è abbastanza pastella per farne due di queste dimensioni). Versate la pastella nella padella fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm (non dovrebbe essere più alta) e cuocete in forno per 20 minuti o fino a quando non saranno dorate in cima e croccanti sui bordi. Togliere dal forno e lasciar riposare per 5 minuti prima di togliere su un tagliere. Cospargere con un pizzico di fiocchi di sale marino e tagliare a fette. Mangiate ancora caldi!
Fonte: Youtube
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Cecina Toscana
La Farinata italiana, detta anche La Cecina Toscana, è la più incredibile focaccia di ceci preparata con soli 3 ingredienti di base. È croccante e deliziosa all'esterno con una deliziosa crema al centro.
Setacciare la farina di ceci in una ciotola capiente e aggiungere un pizzico di sale (circa ½ cucchiaino di fiocchi di sale marino). Aggiungere gradualmente l'acqua sbattendo per evitare la formazione di grumi (potrebbero essercene alcuni). Aggiungere l'olio d'oliva e mescolare. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare riposare per 2 ore (non è necessario metterla in frigorifero). Una volta riposato, preriscaldare il forno a 450F/230C.
Oliate una padella da forno, una teglia per pizza o una teglia con olio d'oliva (circa 1 cucchiaio dovrebbe essere sufficiente). Io ho usato una padella rotonda da 10 pollici (c'è abbastanza pastella per farne due di queste dimensioni). Versate la pastella nella padella fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm (non dovrebbe essere più alta) e cuocete in forno per 20 minuti o fino a quando non saranno dorate in cima e croccanti sui bordi. Togliere dal forno e lasciar riposare per 5 minuti prima di togliere su un tagliere. Cospargere con un pizzico di fiocchi di sale marino e tagliare a fette. Mangiate ancora caldi!
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