Cheesecake di zucca in pentola a pressione
La cheesecake di zucca in pentola a pressione è praticamente una torta di zucca sotto forma di cheesecake. È il dessert perfetto per il Ringraziamento!
Ingredienti
Ingredienti per la crosta
- 75 g noci pecan
- 120 g briciole di cracker graham
- 57 g burro non salato
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 cucchiaini cannella
Ingredienti per il ripieno
- 283 g formaggio in crema ammorbidito
- 50 g zucchero semolato
- 55 g zucchero di canna leggero
- 1 tazza purea di zucca
- 120 ml panna a temperatura ambiente
- 2 cucchiaini essenza di vaniglia
- 1 cucchiaio amido di mais
- 1 cucchiaino cannella
- 1 cucchiaino noce moscata macinata
- 1 cucchiaino zenzero macinato
- 1 pizzico di sale
- 2 uova grandi
Ingredienti per servire (facoltativo)
- panna montata
- salsa di caramello temperatura ambiente
- salsa di cioccolato
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Procedura
Preparare la teglia. Avvolgere il fondo di uno stampo a molla da 7×3 pollici con un foglio di alluminio, quindi fissare i lati della teglia. Ungere i lati con burro o spray antiaderente. Mettere da parte.
Preparare la crosta. In un robot da cucina, tritare le noci pecan fino a ridurle in briciole, quindi trasferirle in una ciotola media. Aggiungere le briciole di cracker graham, lo zucchero di canna e la cannella. Mescolare fino a quando non sono ben combinati, quindi aggiungere il burro fuso e continuare a mescolare fino a quando le briciole non sono uniformemente ricoperte di burro.
Congelare la crosta. Trasferire il composto della crosta nella teglia preparata e distribuirlo in uno strato uniforme. Con un bicchiere dal fondo piatto, premere e comprimere delicatamente il composto per assicurarsi che sia uniforme sul fondo e sui bordi. Mettete in freezer per 25 minuti.
Preparare il ripieno. In una ciotola grande, usare un frullatore a mano a media velocità per sbattere il formaggio cremoso ammorbidito, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la purea di zucca, la panna, la vaniglia, l'amido di mais, la cannella, la noce moscata, lo zenzero e il sale. Continuare a mescolare a velocità medio-bassa fino a ottenere un composto liscio e cremoso, raschiando i lati se necessario.
Aggiungere le uova. Aggiungere le uova a temperatura ambiente una alla volta, mescolando a bassa velocità per non più di 10 secondi dopo l’aggiunta di ciascuna. Con una spatola di silicone, piegare delicatamente il ripieno per assicurarsi che sia uniformemente mescolato. Non mescolare troppo in questa fase!
Assemblare la cheesecake. Togliere la crosta dal freezer e versare il ripieno nella teglia. Distribuire il ripieno in modo uniforme, quindi battere delicatamente la teglia sul bancone per incoraggiare le bolle d'aria più grandi a venire in superficie e a scoppiare. Coprire bene la teglia con un foglio di alluminio.
Preparare una fascia. Per facilitare la rimozione dalla pentola istantanea, utilizzare una fascia sotto la teglia. Strappare un foglio di alluminio lungo e piegarlo in una striscia larga 1,5 pollici.
Cuocere a pressione. Versare 1,5 tazze d'acqua nell'inserto della pentola a pressione, quindi aggiungere il sottopentola. Posizionare la pentola sopra la fascia di alluminio, quindi abbassare con cautela la pentola e la fascia sul sottopentola. Chiudere le estremità della fascia sul coperchio di alluminio. Chiudere il coperchio, impostare la valvola di chiusura e cuocere ad alta pressione manuale per 40 minuti (il vostro modello di Pentola a pressione potrebbe avere il pulsante "Pressure Cook" (cottura a pressione) anziché "Manual" (manuale)). Al termine della cottura, lasciare che la pressione si scarichi naturalmente per 20 minuti.
Raffreddare e riposare. Usare la fascia per sollevare con cautela lo stampo dalla pentola istantanea e metterla su una griglia di raffreddamento. Scoprire e lasciare raffreddare a temperatura ambiente per circa un'ora. Utilizzare un coltello sottile o una spatola per raschiare il bordo superiore (questo aiuterà a prevenire le crepe quando si raffredda e si contrae ulteriormente in frigorifero), quindi coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per tutta la notte (minimo 6-8 ore).
Servire. Mentre la cheesecake è fredda di frigorifero, sganciare e sollevare delicatamente i lati della teglia. Trasferire la torta su un'alzatina, se lo si desidera. Per ottenere fette pulite, passare il coltello sotto l'acqua calda e pulirlo tra un taglio e l'altro. Servire con le guarnizioni preferite. Conservare gli avanzi coperti in frigorifero per un massimo di 4 giorni.