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Cheesecake di zucca in pentola a pressione

La cheesecake di zucca in pentola a pressione è praticamente una torta di zucca sotto forma di cheesecake. È il dessert perfetto per il Ringraziamento!

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Dolci freschi estivi: per te più di 20 ricette

La ricetta si trova in questo articolo

Dolci freschi estivi: per te più di 20 ricette

Ingredienti

numero di porzioni
8

Ingredienti per la crosta

  • 75 g noci pecan Aggiunto a
  • 120 g briciole di cracker graham Aggiunto a
  • 57 g burro non salato Aggiunto a
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna Aggiunto a
  • 2 cucchiaini cannella Aggiunto a

Ingredienti per il ripieno

  • 283 g formaggio in crema ammorbidito Aggiunto a
  • 50 g zucchero semolato Aggiunto a
  • 55 g zucchero di canna leggero Aggiunto a
  • 1 tazza purea di zucca Aggiunto a
  • 120 ml panna a temperatura ambiente Aggiunto a
  • 2 cucchiaini essenza di vaniglia Aggiunto a
  • 1 cucchiaio amido di mais Aggiunto a
  • 1 cucchiaino cannella Aggiunto a
  • 1 cucchiaino noce moscata macinata Aggiunto a
  • 1 cucchiaino zenzero macinato Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 2 uova grandi Aggiunto a

Ingredienti per servire (facoltativo)

  • panna montata Aggiunto a
  • salsa di caramello temperatura ambiente Aggiunto a
  • salsa di cioccolato Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

70 min.
1. Passaggio

Preparare la teglia. Avvolgere il fondo di uno stampo a molla da 7×3 pollici con un foglio di alluminio, quindi fissare i lati della teglia. Ungere i lati con burro o spray antiaderente. Mettere da parte.

2. Passaggio

Preparare la crosta. In un robot da cucina, tritare le noci pecan fino a ridurle in briciole, quindi trasferirle in una ciotola media. Aggiungere le briciole di cracker graham, lo zucchero di canna e la cannella. Mescolare fino a quando non sono ben combinati, quindi aggiungere il burro fuso e continuare a mescolare fino a quando le briciole non sono uniformemente ricoperte di burro.

3. Passaggio

Congelare la crosta. Trasferire il composto della crosta nella teglia preparata e distribuirlo in uno strato uniforme. Con un bicchiere dal fondo piatto, premere e comprimere delicatamente il composto per assicurarsi che sia uniforme sul fondo e sui bordi. Mettete in freezer per 25 minuti.

4. Passaggio

Preparare il ripieno. In una ciotola grande, usare un frullatore a mano a media velocità per sbattere il formaggio cremoso ammorbidito, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la purea di zucca, la panna, la vaniglia, l'amido di mais, la cannella, la noce moscata, lo zenzero e il sale. Continuare a mescolare a velocità medio-bassa fino a ottenere un composto liscio e cremoso, raschiando i lati se necessario.

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5. Passaggio

Aggiungere le uova. Aggiungere le uova a temperatura ambiente una alla volta, mescolando a bassa velocità per non più di 10 secondi dopo l’aggiunta di ciascuna. Con una spatola di silicone, piegare delicatamente il ripieno per assicurarsi che sia uniformemente mescolato. Non mescolare troppo in questa fase!

6. Passaggio

Assemblare la cheesecake. Togliere la crosta dal freezer e versare il ripieno nella teglia. Distribuire il ripieno in modo uniforme, quindi battere delicatamente la teglia sul bancone per incoraggiare le bolle d'aria più grandi a venire in superficie e a scoppiare. Coprire bene la teglia con un foglio di alluminio.

7. Passaggio

Preparare una fascia. Per facilitare la rimozione dalla pentola istantanea, utilizzare una fascia sotto la teglia. Strappare un foglio di alluminio lungo e piegarlo in una striscia larga 1,5 pollici.

8. Passaggio

Cuocere a pressione. Versare 1,5 tazze d'acqua nell'inserto della pentola a pressione, quindi aggiungere il sottopentola. Posizionare la pentola sopra la fascia di alluminio, quindi abbassare con cautela la pentola e la fascia sul sottopentola. Chiudere le estremità della fascia sul coperchio di alluminio. Chiudere il coperchio, impostare la valvola di chiusura e cuocere ad alta pressione manuale per 40 minuti (il vostro modello di Pentola a pressione potrebbe avere il pulsante "Pressure Cook" (cottura a pressione) anziché "Manual" (manuale)). Al termine della cottura, lasciare che la pressione si scarichi naturalmente per 20 minuti.

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9. Passaggio

Raffreddare e riposare. Usare la fascia per sollevare con cautela lo stampo dalla pentola istantanea e metterla su una griglia di raffreddamento. Scoprire e lasciare raffreddare a temperatura ambiente per circa un'ora. Utilizzare un coltello sottile o una spatola per raschiare il bordo superiore (questo aiuterà a prevenire le crepe quando si raffredda e si contrae ulteriormente in frigorifero), quindi coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per tutta la notte (minimo 6-8 ore).

10. Passaggio

Servire. Mentre la cheesecake è fredda di frigorifero, sganciare e sollevare delicatamente i lati della teglia. Trasferire la torta su un'alzatina, se lo si desidera. Per ottenere fette pulite, passare il coltello sotto l'acqua calda e pulirlo tra un taglio e l'altro. Servire con le guarnizioni preferite. Conservare gli avanzi coperti in frigorifero per un massimo di 4 giorni.

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Cheesecake di zucca in pentola a pressione

La cheesecake di zucca in pentola a pressione è praticamente una torta di zucca sotto forma di cheesecake. È il dessert perfetto per il Ringraziamento!

70
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preparare la teglia. Avvolgere il fondo di uno stampo a molla da 7×3 pollici con un foglio di alluminio, quindi fissare i lati della teglia. Ungere i lati con burro o spray antiaderente. Mettere da parte.

2. Passaggio

Preparare la crosta. In un robot da cucina, tritare le noci pecan fino a ridurle in briciole, quindi trasferirle in una ciotola media. Aggiungere le briciole di cracker graham, lo zucchero di canna e la cannella. Mescolare fino a quando non sono ben combinati, quindi aggiungere il burro fuso e continuare a mescolare fino a quando le briciole non sono uniformemente ricoperte di burro.

3. Passaggio

Congelare la crosta. Trasferire il composto della crosta nella teglia preparata e distribuirlo in uno strato uniforme. Con un bicchiere dal fondo piatto, premere e comprimere delicatamente il composto per assicurarsi che sia uniforme sul fondo e sui bordi. Mettete in freezer per 25 minuti.

4. Passaggio

Preparare il ripieno. In una ciotola grande, usare un frullatore a mano a media velocità per sbattere il formaggio cremoso ammorbidito, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la purea di zucca, la panna, la vaniglia, l'amido di mais, la cannella, la noce moscata, lo zenzero e il sale. Continuare a mescolare a velocità medio-bassa fino a ottenere un composto liscio e cremoso, raschiando i lati se necessario.

5. Passaggio

Aggiungere le uova. Aggiungere le uova a temperatura ambiente una alla volta, mescolando a bassa velocità per non più di 10 secondi dopo l’aggiunta di ciascuna. Con una spatola di silicone, piegare delicatamente il ripieno per assicurarsi che sia uniformemente mescolato. Non mescolare troppo in questa fase!

6. Passaggio

Assemblare la cheesecake. Togliere la crosta dal freezer e versare il ripieno nella teglia. Distribuire il ripieno in modo uniforme, quindi battere delicatamente la teglia sul bancone per incoraggiare le bolle d'aria più grandi a venire in superficie e a scoppiare. Coprire bene la teglia con un foglio di alluminio.

7. Passaggio

Preparare una fascia. Per facilitare la rimozione dalla pentola istantanea, utilizzare una fascia sotto la teglia. Strappare un foglio di alluminio lungo e piegarlo in una striscia larga 1,5 pollici.

8. Passaggio

Cuocere a pressione. Versare 1,5 tazze d'acqua nell'inserto della pentola a pressione, quindi aggiungere il sottopentola. Posizionare la pentola sopra la fascia di alluminio, quindi abbassare con cautela la pentola e la fascia sul sottopentola. Chiudere le estremità della fascia sul coperchio di alluminio. Chiudere il coperchio, impostare la valvola di chiusura e cuocere ad alta pressione manuale per 40 minuti (il vostro modello di Pentola a pressione potrebbe avere il pulsante "Pressure Cook" (cottura a pressione) anziché "Manual" (manuale)). Al termine della cottura, lasciare che la pressione si scarichi naturalmente per 20 minuti.

9. Passaggio

Raffreddare e riposare. Usare la fascia per sollevare con cautela lo stampo dalla pentola istantanea e metterla su una griglia di raffreddamento. Scoprire e lasciare raffreddare a temperatura ambiente per circa un'ora. Utilizzare un coltello sottile o una spatola per raschiare il bordo superiore (questo aiuterà a prevenire le crepe quando si raffredda e si contrae ulteriormente in frigorifero), quindi coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per tutta la notte (minimo 6-8 ore).

10. Passaggio

Servire. Mentre la cheesecake è fredda di frigorifero, sganciare e sollevare delicatamente i lati della teglia. Trasferire la torta su un'alzatina, se lo si desidera. Per ottenere fette pulite, passare il coltello sotto l'acqua calda e pulirlo tra un taglio e l'altro. Servire con le guarnizioni preferite. Conservare gli avanzi coperti in frigorifero per un massimo di 4 giorni.

Ingredienti
Ingredienti per la crosta
75 g
noci pecan
120 g
briciole di cracker graham
57 g
burro non salato
1 cucchiaio
di zucchero di canna
2 cucchiaini
cannella
Ingredienti per il ripieno
283 g
formaggio in crema ammorbidito
50 g
zucchero semolato
55 g
zucchero di canna leggero
1 tazza
purea di zucca
120 ml
panna a temperatura ambiente
2 cucchiaini
essenza di vaniglia
1 cucchiaio
amido di mais
1 cucchiaino
cannella
1 cucchiaino
noce moscata macinata
1 cucchiaino
zenzero macinato
1 pizzico
di sale
2
uova grandi
Ingredienti per servire (facoltativo)
panna montata
salsa di caramello temperatura ambiente
salsa di cioccolato