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Fonte: Youtube

Cheesecake giapponese

Morbido cheesecake giapponese, speciale e molto famoso. Se lo vuoi provare a preparare segui la mia ricetta!

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Dolci freschi estivi: per te più di 20 ricette

La ricetta si trova in questo articolo

Dolci freschi estivi: per te più di 20 ricette

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 100 g formaggio cremoso Aggiunto a
  • 35 g burro non salato Aggiunto a
  • 35 g farina integrale Aggiunto a
  • 38 g tuorlo Aggiunto a
  • 78 g albume d'uovo Aggiunto a
  • 40 g zucchero Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 150°c. Bollire due volte gli ingredienti (A) Formaggio cremoso, latte e burro in una terrina. Sbattere fino a quando non si formano grumi. Mettere gli ingredienti (B) farina di tutti i tipi, mescolare. Per ultimi gli ingredienti (C).

2. Passaggio

Sbattere l'albume d'uovo, lo zucchero separato in 3 porzioni. L'albume deve essere conservato in frigorifero prima di iniziare a sbatterlo (è più stabile durante la miscelazione); sbattere fino a ottenere un picco morbido.

3. Passaggio

Separare gli albumi in 2 porzioni, unirli delicatamente al composto di formaggio usando una spatola. Spruzzare l'olio da forno su uno stampo da 6 pollici su tutti i bordi.

4. Passaggio

Versare il composto nello stampo. Mescolare la superficie fino ad ottenere un impasto omogeneo con un bastoncino. Preparare una teglia, versare acqua calda all'altezza di un centimetro e cuocere la cheesecake a 150° C per un totale di 70 minuti. In primo luogo, cuocere 20 minuti con lo sportello chiuso. In secondo luogo, cuocere 25 minuti e lasciare uno spazio sulla porta del forno (circa 1,5 cm) per far uscire lentamente il vapore caldo. In questo modo si evita che la torta si alzi troppo e che la superficie della cheesecake si crepi. In terzo luogo, ruotate la torta e cuocetela per altri 25 minuti lasciando un piccolo spazio mentre cuoce fino a doratura. Il tempo di cottura totale è di 70 minuti.

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