:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/NvrTN4qs_pRZb4TN_xJl/a737e19616688dd9c557c93b730f9b.jpeg)
Fonte: Youtube
Cicoria ripassata
Cicoria ripassata alla Romana è un piatto di contorno davvero speciale! Prova la ricetta.
Ingredienti
- 4 tazze foglie di cicoria
- acqua bollita
- 3 cucchiaio olio evo
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiaio sale
- peperoncino
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Procedura
Pulire e tagliare le foglie della cicoria. Lavatele bene sotto l'acqua corrente. Mettete una grande pentola d'acqua a bollire sul fuoco, poi quando l'acqua arriva a ebollizione mettete le foglie di cicoria. Lasciate cuocere per circa 10-15 minuti. Scolare le foglie di cicoria in un colino e metterle da parte a raffreddare. Una volta raffreddate, strizzate l'acqua rimasta e formate un paio di palline. A questo punto potete congelarne un po' se non volete usarle tutte.
In una padella soffriggere olio d'oliva, aglio e peperoncino. Quando l'aglio è dorato, aggiungere le foglie di cicoria e il sale. Far soffriggere in padella per circa 10 minuti, mescolando per lasciare che le foglie si infondano con la miscela di olio. Servire caldo.