Come fare le olive in salamoia ricetta
Ricetta per olive in salamoia fatte in casa
Ingredienti
- 2 kg olive verdi
- acqua
- aglio
- finocchietto selvatico
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Procedura
Come prima cosa mettiamo a sterilizzare i barattoli ed i tappi in una pentola d'acqua che porteremo ad ebollizione.
Prima di procedere dovremo misurare la quantità di olive e di acqua che può stare dentro ad ogni barattolo.
Mettiamo da parte l'acqua misurata, poiché dovremo scaldarla insieme al sale.
Laviamo le olive e sgoccioliamo l'acqua in eccesso.
Aggiungiamo il sale all'acqua messa da parte, e scaldiamola per far sciogliere il sale.
Nel frattempo mettiamo nei barattoli uno spicchio di aglio e un pizzico di finocchietto selvatico, la quantità potete sceglierla liberamente, dipende dal sapore che vi piace. Se non trovate il finocchietto selvatico potete usare una foglia d'alloro.
Andiamo ad aggiungere le olive nei barattoli, facendo in modo che siano pressate senza pericolo di fuoriuscita.
Dopo aver aggiunto i pressini in plastica, aggiungiamo l'acqua salata ai barattoli.
Ecco pronte le vostre olive in salamoia fatte in casa!