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Fonte: youtube
Coniglio all'ischitana ricetta originale
Originario dell'isola di Ischia al largo della costa di Napoli, questo sostanzioso piatto di coniglio è perfetto quando il tempo si raffredda.
Ingredienti
- 2 conigli
- 1 aglio
- 300 g scalogni
- 1 peperoncino
- 500 ml vino bianco
- 500 ml brodo vegetale
- 200 g pomodori
- 2 foglie d alloro
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 manciata di basilico
- sale e pepe
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Procedura
Unire i conigli in pezzi: le spalle, le costole, i lombi e le zampe posteriori. Condire tutti i pezzi con sale e pepe e spolverare leggermente con un po' di farina Soffriggere i pezzi di coniglio in una padella a fuoco vivo con un filo d'olio d'oliva. Quando è dorato, mettere il coniglio da parte e scartare l'olio dalla padella Versate ancora un po' di olio extravergine di oliva e aggiungete l'aglio, lo scalogno e il peperoncino.
Cuocere per qualche minuto fino a quando lo scalogno sarà dorato Mettere nuovamente i pezzi di coniglio nella padella e sfumare con il vino bianco. Dopo circa 5 minuti, aggiungere i pomodori e il brodo vegetale Lasciare cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti Aggiungere le erbe aromatiche e continuare a cuocere a fuoco vivo fino ad ottenere una salsa densa, per circa altri 30 minuti Guarnire con foglie di basilico e rametti di rosmarino e servire
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Coniglio all'ischitana ricetta originale
Originario dell'isola di Ischia al largo della costa di Napoli, questo sostanzioso piatto di coniglio è perfetto quando il tempo si raffredda.
Unire i conigli in pezzi: le spalle, le costole, i lombi e le zampe posteriori. Condire tutti i pezzi con sale e pepe e spolverare leggermente con un po' di farina Soffriggere i pezzi di coniglio in una padella a fuoco vivo con un filo d'olio d'oliva. Quando è dorato, mettere il coniglio da parte e scartare l'olio dalla padella Versate ancora un po' di olio extravergine di oliva e aggiungete l'aglio, lo scalogno e il peperoncino.
Cuocere per qualche minuto fino a quando lo scalogno sarà dorato Mettere nuovamente i pezzi di coniglio nella padella e sfumare con il vino bianco. Dopo circa 5 minuti, aggiungere i pomodori e il brodo vegetale Lasciare cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti Aggiungere le erbe aromatiche e continuare a cuocere a fuoco vivo fino ad ottenere una salsa densa, per circa altri 30 minuti Guarnire con foglie di basilico e rametti di rosmarino e servire
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