PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Coniglio all'ischitana ricetta originale

Originario dell'isola di Ischia al largo della costa di Napoli, questo sostanzioso piatto di coniglio è perfetto quando il tempo si raffredda.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 2 conigli Aggiunto a
  • 1 aglio Aggiunto a
  • 300 g scalogni Aggiunto a
  • 1 peperoncino Aggiunto a
  • 500 ml vino bianco Aggiunto a
  • 500 ml brodo vegetale Aggiunto a
  • 200 g pomodori Aggiunto a
  • 2 foglie d alloro Aggiunto a
  • 1 manciata di prezzemolo Aggiunto a
  • 1 manciata di basilico Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

70 min.
1. Passaggio

Unire i conigli in pezzi: le spalle, le costole, i lombi e le zampe posteriori. Condire tutti i pezzi con sale e pepe e spolverare leggermente con un po' di farina Soffriggere i pezzi di coniglio in una padella a fuoco vivo con un filo d'olio d'oliva. Quando è dorato, mettere il coniglio da parte e scartare l'olio dalla padella Versate ancora un po' di olio extravergine di oliva e aggiungete l'aglio, lo scalogno e il peperoncino.

2. Passaggio

Cuocere per qualche minuto fino a quando lo scalogno sarà dorato Mettere nuovamente i pezzi di coniglio nella padella e sfumare con il vino bianco. Dopo circa 5 minuti, aggiungere i pomodori e il brodo vegetale Lasciare cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti Aggiungere le erbe aromatiche e continuare a cuocere a fuoco vivo fino ad ottenere una salsa densa, per circa altri 30 minuti Guarnire con foglie di basilico e rametti di rosmarino e servire

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette