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Fonte: youtube

Coniglio all'ischitana ricetta originale

Originario dell'isola di Ischia al largo della costa di Napoli, questo sostanzioso piatto di coniglio è perfetto quando il tempo si raffredda.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 2 conigli Aggiunto a
  • 1 aglio Aggiunto a
  • 300 g scalogni Aggiunto a
  • 1 peperoncino Aggiunto a
  • 500 ml vino bianco Aggiunto a
  • 500 ml brodo vegetale Aggiunto a
  • 200 g pomodori Aggiunto a
  • 2 foglie d alloro Aggiunto a
  • 1 manciata di prezzemolo Aggiunto a
  • 1 manciata di basilico Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

70 min.
1. Passaggio

Unire i conigli in pezzi: le spalle, le costole, i lombi e le zampe posteriori. Condire tutti i pezzi con sale e pepe e spolverare leggermente con un po' di farina Soffriggere i pezzi di coniglio in una padella a fuoco vivo con un filo d'olio d'oliva. Quando è dorato, mettere il coniglio da parte e scartare l'olio dalla padella Versate ancora un po' di olio extravergine di oliva e aggiungete l'aglio, lo scalogno e il peperoncino.

2. Passaggio

Cuocere per qualche minuto fino a quando lo scalogno sarà dorato Mettere nuovamente i pezzi di coniglio nella padella e sfumare con il vino bianco. Dopo circa 5 minuti, aggiungere i pomodori e il brodo vegetale Lasciare cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti Aggiungere le erbe aromatiche e continuare a cuocere a fuoco vivo fino ad ottenere una salsa densa, per circa altri 30 minuti Guarnire con foglie di basilico e rametti di rosmarino e servire

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Recipe author image cookinstar

Coniglio all'ischitana ricetta originale

Originario dell'isola di Ischia al largo della costa di Napoli, questo sostanzioso piatto di coniglio è perfetto quando il tempo si raffredda.

70
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Unire i conigli in pezzi: le spalle, le costole, i lombi e le zampe posteriori. Condire tutti i pezzi con sale e pepe e spolverare leggermente con un po' di farina Soffriggere i pezzi di coniglio in una padella a fuoco vivo con un filo d'olio d'oliva. Quando è dorato, mettere il coniglio da parte e scartare l'olio dalla padella Versate ancora un po' di olio extravergine di oliva e aggiungete l'aglio, lo scalogno e il peperoncino.

2. Passaggio

Cuocere per qualche minuto fino a quando lo scalogno sarà dorato Mettere nuovamente i pezzi di coniglio nella padella e sfumare con il vino bianco. Dopo circa 5 minuti, aggiungere i pomodori e il brodo vegetale Lasciare cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti Aggiungere le erbe aromatiche e continuare a cuocere a fuoco vivo fino ad ottenere una salsa densa, per circa altri 30 minuti Guarnire con foglie di basilico e rametti di rosmarino e servire

Ingredienti
2
conigli
1
aglio
300 g
scalogni
1
peperoncino
500 ml
vino bianco
500 ml
brodo vegetale
200 g
pomodori
2
foglie d alloro
1
manciata di prezzemolo
1
manciata di basilico
sale e pepe